Пельмешки без спешки на NNM.ru. Мексиканский рис с шафраном (Mexikan Cuisine)
Мексиканский рис с шафраном (Mexikan Cuisine)
Умеют Мексиканцы вкусно рис приготовить. Пользуются они при приготовлении риса казанами, называют их "Caldero".
Шафран добавляют редко, наверное потому,что шафран самая дорогая из специй,заменяя шафран более дешевой куркумой.
Я купила настоящий Мексиканский шафран, вот решила попробовать рис приготовить. Получился очень вкусный.
----------------------<cut>----------------------
Процес приготовления очень похож на приготовление паелы.
Специи:
0.5 красной луковицы
4 зубка чеснока пропущеного через чеснокодавку
3 ч.л паприки
Щепотку кайенского перца
Щепотку шафрана
Соль ,я взяла как было написано 4 чайные ложки, получилось соленовато, надо брать меньше.
Перед тем как начать готовить включите духовку на 200 C (400 F) пусть нагревается.
Первая часть готовится на плите на среднем огне.
У меня кастрюля представляет собой что то среднее между казаном и паелницей, вот в ней и буду готовить.
Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до мягкости
Пока лук с чесноком жарятся в бульон добавить шафран и поставить на огонь. Не кипятить.
Нагреть и держать горячим, т.е на маленьком огне.
Лук с чесноком слегка поджарились высыпать рис,соль,паприку,кайенский перец и все тщательно перемешать, не снимая с огня.
Добавить помидоры, хорошо перемешать
Добавить половину бульона (2 стакана) не перемешивая оставить на среднем огне кипеть мин 5.
Еще добавить 1 стакан бульона и еще на 5 мин не перемешивая.Теперь вылить остальной бульон и в духовку не накрывая на 15 мин.
Через 15 мин достать попробовать, если рис сыроватый, а бульон весь
впитался то добавить еще немного бульона или воды и еще на 5 мин в
духовку.
Когда рис будет готов высыпать сверху горошек,
не перемешивая накрыть крышкой и дать постоять на столе мин 10.
Ну и всех к столу