Пока я пишу трактат о щах … :) … как сказал! А?! Посмотрите вот про это …
----------------------<cut>----------------------
Для
осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская
печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и
конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да,
лени. Чтобы не хотелось долго возиться.
Вот. Печь протоплена, угли сдвинуты, кастрюльки в печь поставлены, можно
и отдыхать. Потому что обед будет завтра. Тогда и кастрюльки достанем.
А я быстренько расскажу – что же там в маленькой кастрюльке. Потому что интересно, наверное?
Вот такой набор продуктов. Мясо – свинина.
И применим мельницу с перцами.
Раскаляем сковороду и на сильном огне обжариваем свинину. Именно
обжариваем, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка
образовалась.
Потом выкладываем её в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанный лук, картошку, солим и перчим. Лаврушечка тоже лишней не будет.
Перемешиваем хорошо и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной.
Всё. Накрываем кастрюльку (и вторую тоже) и ставим их в печку. Поглубже.
Перекусываем мяском жареным и отправляемся … кому куда нравится.
Печка всё дальше сделает сама.
Что сделает? А завтра к обеду и увидим.
Вот и завтра …
Кастрюлю из печки достали. Вон какая. Всё без обмана.
Открываем крышку. И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не
помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства
машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько
родные и … эх! Не хватает слов.
Вынимаем кастрюльку, снимаем крышку. И пару минут вдыхаем … Потом,
рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И
перемешиваем.
Хороша картошечка, а уж свининка … И ещё словечко о картошке. Если
картошка будет настоящая, домашняя, то она разварится очень сильно. И
Еда получится совсем другая на вид.