Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru.


Свинина с картошкой в Русской печке

Свинина с картошкой в Русской печке

Пока я пишу трактат о щах … :) … как сказал! А?! Посмотрите вот про это …

----------------------<cut>----------------------

Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться.
Вот. Печь протоплена, угли сдвинуты, кастрюльки в печь поставлены, можно и отдыхать. Потому что обед будет завтра. Тогда и кастрюльки достанем.

Свинина с картошкой в Русской печке

А я быстренько расскажу – что же там в маленькой кастрюльке. Потому что интересно, наверное?
Вот такой набор продуктов. Мясо – свинина.

Свинина с картошкой в Русской печке

И применим мельницу с перцами.

Свинина с картошкой в Русской печке

Раскаляем сковороду и на сильном огне обжариваем свинину. Именно обжариваем, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка образовалась.

Свинина с картошкой в Русской печке

Потом выкладываем её в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанный лук, картошку, солим и перчим. Лаврушечка тоже лишней не будет.

Свинина с картошкой в Русской печке

Перемешиваем хорошо и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной.

Свинина с картошкой в Русской печке

Всё. Накрываем кастрюльку (и вторую тоже) и ставим их в печку. Поглубже.

Свинина с картошкой в Русской печке

Перекусываем мяском жареным и отправляемся … кому куда нравится.

Свинина с картошкой в Русской печке

Печка всё дальше сделает сама.

Свинина с картошкой в Русской печке

Что сделает? А завтра к обеду и увидим.

Вот и завтра …

Свинина с картошкой в Русской печке

Кастрюлю из печки достали. Вон какая. Всё без обмана.

Свинина с картошкой в Русской печке

Открываем крышку. И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.
Вынимаем кастрюльку, снимаем крышку. И пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.

Свинина с картошкой в Русской печке

Хороша картошечка, а уж свининка … И ещё словечко о картошке. Если картошка будет настоящая, домашняя, то она разварится очень сильно. И Еда получится совсем другая на вид.

Свинина с картошкой в Русской печке

Ангела вам за трапезой!!!


В избранное