Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Творожники aka Сырники.


Творожники aka Сырники.

Завтрак, знакомый с детства, наверное каждому. В школах чаще всего кормили запеканкой, дома же быстрее и проще было сделать творожники. Кто-то их любил, кто-то нет, но, я уверен, что вкус знают все.

Творожники aka Сырники.
----------------------<cut>----------------------

Понадобятся:

Творожники aka Сырники.

* Творог – тут 400 гр. Творог лучше брать обезжиренный или с минимальной жирности. Чем меньше жирность – тем меньше вероятность того, что творожники «расплывутся» на сковороде.
* 1 яйцо.
* Чуть соли – примерно 1/5 чайной ложки.
* Сахар – по вкусу. При желании можно добавить ванильный сахар.
* Мука – столовая ложка с горкой + мука для обваливания. Многие делают с манкой – по мне вкуснее с мукой. Но это лишь мое личное мнение.
* Опционально – наполнители в творог – изюм, курага, орехи – что на данный момент пожелает душа.

Приготовление:

Разбиваем в тарелку яйцо, высыпаем сахар и соль.

Творожники aka Сырники.

Вилкой размешиваем яйцо с сахаром и с солью – без особого фанатизма.

Творожники aka Сырники.

Добавляем творог и столовую ложку с горкой муки

Творожники aka Сырники.

Равномерно распределяем муку по творогу, если есть наполнители – то добавляем и их тоже.

Творожники aka Сырники.

И вилкой начинаем аккуратно все перемешивать. Основная задача – качественно все перемешать, но стараться не сделать мягкую однородную массу – иначе, скорее всего, сырники «потекут». Соответственно – перемешиваем, но не разминаем и не перетираем.

Творожники aka Сырники.

Разогреваем в сковороде любимое масло. Предпочитаю сливочное, но это не догма.

Творожники aka Сырники.

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, стараясь сразу придать форму, выкладываем в тарелку с мукой, обваливаем в ней и формуем творожник.

Творожники aka Сырники.

Затем выкладываем на разогретую сковороду. огонь- немного выше среднего.

Творожники aka Сырники.

Когда одна сторона поджарится

Творожники aka Сырники.

переворачиваем творожники и немного убавляем огонь – примерно до немногим меньше среднего.

Творожники aka Сырники.

Когда вторая сторона «прихватится» – накрываем все крышкой и доводим до готовности.

Творожники aka Сырники.

Готовые творожники выкладываем по тарелкам и подаем на стол. К ним можно подать варенье, сметану, кто-то любит йогурт, например.

Творожники aka Сырники.

На фото – яблочное варенье из антоновки и сметана в качестве дополнений к творожникам.


В избранное