Пельмешки без спешки на NNM.ru. Грудка индейки в соусе.
Грудка индейки в соусе.
Делал недавно грудку индейки в пакете. По этому рецепту или Тут.
Сразу с пылу с жару все было замечательно. Мясо получилось нежное,
сочное и вкусное. Но, основная проблема в том, что сразу все съесть
было проблематично. Соответственно на следующий день мясо индюшки стало,
как и ожидалось, весьма сухим. Так что пришлось «спасать».
----------------------<cut>----------------------
Понадобится:
* Грибы, лучше всего лесные, если шампиньоны – то свежие.
Поскольку их дома не было в тот момент – пришлось использовать банку уже
нарезанных.
* Репчатый лук.
* Сметана и/или сливки
* Филе индейки. Если оно еще сырое – то предварительно обжарить- потушить , а потом уже колдовать с соусом.
Приготовление:
Режем мелко лук.
Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масло.
Высыпаем весь лук и обжариваем его.
Добавляем нарезанные грибы.
И обжариваем все вместе до испарения жидкости.
Когда и лук и грибы зазолотились – добавляем примерно столовую ложку муки.
Я это делаю потому что люблю густые соусы. Если густота соуса не
имеет большого значения – муку игнорируем. Обжариваем еще немного с
мукой.
Потом добавляем пару-тройку столовых ложек сметаны и/или добавляем сливки – кто что больше любит.
Все перемешиваем и, убавив огонь до минимума начинаем заниматься мясом.
Индюшачью грудку нарезаем небольшими кусочками, чтобы соусу было максимально удобно пропитывать сухое мясо.
Добавляем мясо к соусу,
перемешиваем и даем покипеть минуты 2, аккуратно помешивая.
После чего выкладываем мясо на тарелку, добавляем необходимый гарнир
или обходимся без него. Мясо напитывается соусом, после чего становится
сочным, не теряя своего изначального вкуса.