Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Грудка индейки в соусе.


Грудка индейки в соусе.

Делал недавно грудку индейки в пакете. По этому рецепту или Тут. Сразу с пылу с жару все было замечательно. Мясо получилось нежное, сочное и вкусное. Но, основная проблема в том, что сразу все съесть было проблематично. Соответственно на следующий день мясо индюшки стало, как и ожидалось, весьма сухим. Так что пришлось «спасать».

Грудка индейки в соусе.
----------------------<cut>----------------------

Понадобится:

Грудка индейки в соусе.

* Грибы, лучше всего лесные, если шампиньоны – то свежие. Поскольку их дома не было в тот момент – пришлось использовать банку уже нарезанных.
* Репчатый лук.
* Сметана и/или сливки
* Филе индейки. Если оно еще сырое – то предварительно обжарить- потушить , а потом уже колдовать с соусом.

Приготовление:

Режем мелко лук.

Грудка индейки в соусе.

Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масло.

Грудка индейки в соусе.

Высыпаем весь лук и обжариваем его.

Грудка индейки в соусе.

Добавляем нарезанные грибы.

Грудка индейки в соусе.

И обжариваем все вместе до испарения жидкости.

Грудка индейки в соусе.

Когда и лук и грибы зазолотились – добавляем примерно столовую ложку муки.

Грудка индейки в соусе.

Я это делаю потому что люблю густые соусы. Если густота соуса не имеет большого значения – муку игнорируем. Обжариваем еще немного с мукой.

Грудка индейки в соусе.

Потом добавляем пару-тройку столовых ложек сметаны и/или добавляем сливки – кто что больше любит.

Грудка индейки в соусе.

Все перемешиваем и, убавив огонь до минимума начинаем заниматься мясом.

Индюшачью грудку нарезаем небольшими кусочками, чтобы соусу было максимально удобно пропитывать сухое мясо.

Грудка индейки в соусе.

Добавляем мясо к соусу,

Грудка индейки в соусе.

перемешиваем и даем покипеть минуты 2, аккуратно помешивая.

Грудка индейки в соусе.

После чего выкладываем мясо на тарелку, добавляем необходимый гарнир или обходимся без него. Мясо напитывается соусом, после чего становится сочным, не теряя своего изначального вкуса.

Грудка индейки в соусе.

На следующий день все это становится еще вкуснее.


В избранное