Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пикантненького захотелось? Извольте, нате...
Пикантненького захотелось? Извольте, нате...
Раз уж я тут обязался в этом году вспоминать о пасте, как можно забыть про классику жанра? "путанеска",собственной персоной.
----------------------<cut>----------------------
До этого в журнале уже была одна "путанеска".
http://brahmanden.livejournal.com/24619.html
Кто не пробовал эту замечательную пасту, категорически предлагаю
ликвидировать это недоразумение, ибо это действительно очень вкусно,
пикантно и интересно. А продукты все как на подбор- простые.
Понадобятся вот такие продукты:
— помидоры свежие около 300г. В зимний период предлагаю либо полностью
переходить на баночные в собственном соку, либо как я — комбинировать.
— помидоры в собственном соку -300г. с соком;
— 1 острый красный перчик;
— горсть маслин. я люблю брать с косточкой и вынимать косточки. Мне так кажется, получается сочнее.Но это лично имхо;
— 1-2 стл каперсов. Если хотите более соленый вкус, берите больше. но практика показала, что 1-2 ложки в самый раз;
— 30-50г анчоусов в масле.
— 3 зубчика чеснока.
— 2-3 вяленых помидора (но можно обойтись и без оных). я просто их очень
люблю и добавляю, когда хочется усилить томатный вкус блюда.
— свежий орегано (опционально)
— тальолини, капелини или спагетти потоньше номером -200 — 300г.
— оливковое масло.
— позитив — по вкусу.
- поехали. Продукты подготовим. Помидоры свежие обдадим кипятком и
обесшкурим. Помидоры консервированные также лишим кожуры и слегка помнем
вилкой.
Чеснок раздавим и мелко нарубим.
Острый перец разрежем вдоль, промоем и удалим семена.После чего
порежем полукольцами. Кто привык к термояду этот пункт пропускает.
У маслин удалим косточки и крупно порежем
Анчоусы слегка подавим вилкой.
Каперсы оставим в покое.
- Разогреем в сковороде масло и обжарим чеснок с минуту.
- добавляем маслины, анчоусы, каперсы,острый перец. Перемешиваем и аккуратно тушим пару минут.
- Вот на этой стадии, когда раскрываются ароматы и вокруг тепло и радостно мы и добавим помидоры. Свежие и баночные.
— Я в соус добавляю иногда свежий орегано. Получается еще более ароматно.
Ставим маленький огонь и готовим 20-30 минут. Итальянский папа моей
подруги говорит,что достаточно и 15 минут, но тут видимо, играет роль
разница в продуктах, ибо за 15 минут у меня соус не выпаривается до
нужного состояния. Поэтому среднее мое время 20-30 минут. Жидкость
должна почти полностью выпариться.
- а пока все готовится я обычно неспеша ликвидирую следы своего
дикого пребывания на кухне. Все равно нужно следить за процессом, а там
глядишь, все приготовилось и на кухне, как будто никого и не было.
— Ах, ну да, не забудьте поставить заранее воду на пасту.
— добавляем отваренные тальолини (или что у Вас там было) в соус,
перемешиваем и прогреваем с минуту. Я этот этап осуществил после
фотографирования.
— Готово.
Буду рад услышать, как это блюдо готовите Вы.
Всего Вам хорошего, будьте позитивны. Ваш Бра из Одессы................,