Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пикантненького захотелось? Извольте, нате...


Пикантненького захотелось? Извольте, нате...

Пикантненького захотелось? Извольте, нате...

Раз уж я тут обязался в этом году вспоминать о пасте, как можно забыть про классику жанра? "путанеска",собственной персоной.

----------------------<cut>----------------------

До этого в журнале уже была одна "путанеска".
http://brahmanden.livejournal.com/24619.html

Кто не пробовал эту замечательную пасту, категорически предлагаю ликвидировать это недоразумение, ибо это действительно очень вкусно, пикантно и интересно. А продукты все как на подбор- простые.

Понадобятся вот такие продукты:
— помидоры свежие около 300г. В зимний период предлагаю либо полностью переходить на баночные в собственном соку, либо как я — комбинировать.
— помидоры в собственном соку -300г. с соком;
— 1 острый красный перчик;
— горсть маслин. я люблю брать с косточкой и вынимать косточки. Мне так кажется, получается сочнее.Но это лично имхо;
— 1-2 стл каперсов. Если хотите более соленый вкус, берите больше. но практика показала, что 1-2 ложки в самый раз;
— 30-50г анчоусов в масле.
— 3 зубчика чеснока.
— 2-3 вяленых помидора (но можно обойтись и без оных). я просто их очень люблю и добавляю, когда хочется усилить томатный вкус блюда.
— свежий орегано (опционально)
— тальолини, капелини или спагетти потоньше номером -200 — 300г.
— оливковое масло.
— позитив — по вкусу.

Пикантненького захотелось? Извольте, нате...

- поехали. Продукты подготовим. Помидоры свежие обдадим кипятком и обесшкурим. Помидоры консервированные также лишим кожуры и слегка помнем вилкой.
Чеснок раздавим и мелко нарубим.
Острый перец разрежем вдоль, промоем и удалим семена.После чего порежем полукольцами. Кто привык к термояду этот пункт пропускает.
У маслин удалим косточки и крупно порежем
Анчоусы слегка подавим вилкой.
Каперсы оставим в покое.

- Разогреем в сковороде масло и обжарим чеснок с минуту.

Пикантненького захотелось? Извольте, нате...

- добавляем маслины, анчоусы, каперсы,острый перец. Перемешиваем и аккуратно тушим пару минут.

Пикантненького захотелось? Извольте, нате...

- Вот на этой стадии, когда раскрываются ароматы и вокруг тепло и радостно мы и добавим помидоры. Свежие и баночные.
— Я в соус добавляю иногда свежий орегано. Получается еще более ароматно.
Ставим маленький огонь и готовим 20-30 минут. Итальянский папа моей подруги говорит,что достаточно и 15 минут, но тут видимо, играет роль разница в продуктах, ибо за 15 минут у меня соус не выпаривается до нужного состояния. Поэтому среднее мое время 20-30 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться.

Пикантненького захотелось? Извольте, нате...
Пикантненького захотелось? Извольте, нате...

- а пока все готовится я обычно неспеша ликвидирую следы своего дикого пребывания на кухне. Все равно нужно следить за процессом, а там глядишь, все приготовилось и на кухне, как будто никого и не было.
— Ах, ну да, не забудьте поставить заранее воду на пасту.
— добавляем отваренные тальолини (или что у Вас там было) в соус, перемешиваем и прогреваем с минуту. Я этот этап осуществил после фотографирования.
— Готово.

Пикантненького захотелось? Извольте, нате...
Пикантненького захотелось? Извольте, нате...
Пикантненького захотелось? Извольте, нате...

Буду рад услышать, как это блюдо готовите Вы.
Всего Вам хорошего, будьте позитивны. Ваш Бра из Одессы................,


В избранное