Пельмешки без спешки на NNM.ru. Блинчики 'кровь и любовь'
Блинчики "кровь и любовь" (ака пенкейки, оладьи, американские блинчики или чего еще)
Блинчики.... и снова о них. Если до этого были у нас очень сладкие
блинчики, то этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит что-то
несладкое или средне сладкое:) Так что, всех заинтересованных прошу под
кат.
Количество продуктов можно варьировать. Хотите послаще — добавьте
больше сахара. Нет много рикотты, можно добавить побольше молока. Но
наше семейство решило, что рикотты много не бывает, а вот с молоком
можно легко и переборщить. Количество муки зависит от густоты Рикотты,
тесто должно быть как на оладьи.
Ягоды и крахмал. У меня было следующее:
клюква
смородина
крахмал картофельный или кукурузный
Немного сахара
Смешиваем все ингридиенты для теста кроме муки. Можете побаловаться и
смешивать с каком-нибудь хитром порядке для разнообразия:). Вобщем,
мука идет последней и доводит тесто до нужной консистенции. Фотки это
процесса утеряны для мира, но, я думаю, здесь вопросов не должно
возникнуть. Достаем любимую сковородку с хорошим покрытием или в моем
случае вафельницу (пэнкейкницу или как-то так). И начинаем печь и
стряпать.
Тем временем готовим кисель. Кто не знает как это делается —
напомним. Ягодки с сахором в водичку и — на плиту. Пока наш недокомпот
готовится к закипанию, разводим в небольшом количестве воды крахмал.
Как только недокомпот закипит, потихоньку вливаем крахмальную воду и
активно размешиваем. В итоге должен получится средней густоты кисель.
Ну так вот, блинчики готовы, наш соус тоже подоспел. Выкладываем на
торелочку и можно еще присыпать сахарной пудрой с корицей. Соус можно в
ту же тарелочку, а можно и отдельно поставить и макать туда каждый
кусочек.