Пельмешки без спешки на NNM.ru. Куриное филе с ананасами и паприкой.
Куриное филе с ананасами и паприкой.
----------------------<cut>----------------------
ИнгрЕдиенты : Куриное филе (использовать лучше 3 шт, 4-е оказалось
немного лишнего), банка консервированных ананасов, сладкая паприка,
аджика, подсолнечное масло. Т.к. в процессе вместо красного перца решено
было использовать аджику, перец был вычеркнут. Это уже второй вариант
приготовления, изложу плюсы и минусы.
Филе было нарезано длинными полосками.
Затем посолено, обмазано аджикой и очень равномерно перемешано. (в
первом варианте был добавлен ещё майонез, понравилось больше).
Кольца ананаса были разрезаны на 8 частей. Думаю удобно использовать сразу кусочками.
Несколькими порциями быстро до корочки пожарили курицу на масле, и затем вымыли сковороду.
В чистую сковороду добавили немного масла, выложили курицу, ананасы и
вылили тудаже всю жидкость от ананасов. Опять немного посолили всё
вместе ( рассчитывайте, курицу уже солили).
потушили 15 минут под крышкой ...
... открыли крышку и обильно посыпали всё паприкой, перемешивая чтобы было равномерно.
И опять под крышку минут на 30, но следите чтобы не выпарился очень вкусный "соус".
Достали вилки, пивко, положили на тарелки неимоверно вкусную курицу с
ананасами, на гарнир порезали свежий огурчик, что то традиция уже :)
Отнесли всё в комнату, поставили на специальный комнатный столик, ну и ... дальше вы сами разберётесь :)