Пельмешки без спешки на NNM.ru. Орекьетте с шалфеем и прошутто
Орекьетте с шалфеем и прошутто
В продолжении моего марафона, посвященного пасте, хочу предложить Вам совершенно замечательный вариант отличного блюда.
----------------------<cut>----------------------
- Продукты у меня сегодня такие:
— Орекьетте вполне заменимы любой короткой пастой
— зеленый горошек (свежий или мороженный)
— шалфей свежий -около 10 листиков (вполне заменимо базиликом)
— прошутто крудо — 3-4 полоски. Заменять хамоном или варено-копченой грудинкой, на крайний случай.
— чеснок-1 зубок
— 1 желток.
— сливки 20% -200г
- выше я говорил, что желток нужен один. Так и есть. просто мне
попалось наше домашнее яйцо и в нем оказалось 2 желтка. Так что было
решено добавлять как есть.
- ставим воду на пасту.
— в это время режем прошутто и шалфей.
- горошек отварим, если свежий или на 5 минут зальем кипятком, если мороженный.
— сливки смешаем с желтком.
— отдельно в сковороде разогреем пару стл оливкового масла. Раздавим
ножем чеснок и прогреем его там пару минут. После чего вынем.
— Обжарим в этом масле прошутто и шалфей минуту- две.
- варим пасту, на одну минуту меньше указанного времени.
— Пасту откидываем и возвращаем в кастрюлю. Вливаем сливки с желтком, перемешиваем.
— Добавляем к нашей дружной компании горошек и вновь перемешиваем. Солим, перчим.
— Закрываем крышку. Пускай паста впитает сливки. Я обычно добавляю чуть больше.
— При подаче на тарелке посыпать хрустящим прошутто, шалфеем и ССЧП.