Я очень люблю баранину. Ну очень. Всем остальным видам мяса
предпочитаю именно баранину. Не всегда, конечно есть время идти на
привоз за хорошим мясом, но когда имеется настроение, то никакая
непогода не страшна.
Этот вариант у нас чаще готовится зимой.в особенно противные погоды к основным компонентам прибавляется острый перец.
----------------------<cut>----------------------
Продукты понадобятся следующие:
— баранина на косточке.Я привычно заказываю сразу ножку. Она уже аккуратно разрублена. Есть и кости и мясо.
— пару луковиц белых сладких
— пару луковиц красных. Можно лук ялтинский (крымский)
— пару морковок
— по одному сладкому перцу, красному и желтому.
— штучки 2-3 вяленых помидорки
— 1-2 острых перца
— 5-6 свежих помидор или банка томатов в собственном соку.(зимой обычно берем консервированные, ибо свежие на вкус,
как пластилин)
- ну и конечно зира и кориандр
— сахар. Пропорции не пишу, все по вкусу.
- Заранее подготовим продукты. Перец сладкий и весь лук нарежем крупным квадратом, морковь- толстым полукругом.
Вяленые помидоры (если их нет, можно использовать сушеные резаные помидоры)
— мясо подготовим и очистим от лишнего.Промокнем бумажным полотенцем.
— греем казан. А как нагреется,нальем масла, разогреем его от души и обжарим мясо небольшими порциями, по 2-3 кусочка.
Много закидывать не стоит, мы же обжариваем, а не тушим.
- мясо вынимаем и сохраняем теплым.
— Масло, в котором жарили мясо, снова разогреваем и закладываем все овощи и при постоянном помешивании обжариваем
минут 10.
- А пока обжарится, порубим вяленые томаты. Они придают общему концерту слегка подкопченные, пикантные нотки, очень
рекомендую. Если их нет, можно добавить резаных сушенных помидоров.
- Возвращаем в казан мясо, добавляем помидоры. Я использую помидоры в собственном соку вместе с соком. Не забываем про
вяленые помидоры.Готовим минут 5.
— Добавляем растертые в ладонях кориандр и зиру, кладем сверху острый перец. Зальем стакан горячей воды, чтобы
жидкость полностью покрыла содержимое.(воды можно и меньше)
- Теперь закрываем крышкой, делаем маленький огонь и забываем на 1,5 часа.
— за 10 минут до конца мне нравится добавлять четвертушку лимона, разрезанную на несколько частей и проварить ее эти
самые 10 минут.
— пробуем и выправляем на соль, перец и сахар.
— ну и зелень, конечно. На фото, она почему то не попала).
А теперь, не грех и присесть. Позвать близких и "употребить". А почему бы и нет? чай не ерундой занимались, а делом
полезным.
Будьте здоровы.Всем позитива и любви..............,