Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирог луково-сырный


Пирог луково-сырный

Пирог луково-сырный

В качестве дебюта в пельмешках позвольте представить вам этот хоть и простой, но достаточно вкусный пирог.

----------------------<cut>----------------------
Пирог луково-сырный

Для теста:
Масло сливочное — 125 гр.
Мука — 1 стакан.
Сметана погуще — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль.

А для начинки:
Яйца — 3 шт.
Лук — 3-4 шт.
Сырки плавленые — 200гр.

Для начала возьмём масло и смешаем его с мукой. Для удобства можно масло слегка подморозить и потом натереть на тёрке.

Пирог луково-сырный

Затем добавляем сметану, соду и соль.

Пирог луково-сырный

Замешиваем тесто и ставим его на час в холодильник.

Пирог луково-сырный

В это время на растительном масле слегка обжариваем до мягкости лук и даём ему остыть.

Пирог луково-сырный

Натираем на тёрке наши плавленные сырочки, добавляем туда яйца, лук и соль-перец по вкусу. Перемешиваем.

Пирог луково-сырный

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму/сковороду так, чтобы получились бортики.

Пирог луково-сырный

И в разогретую духовку примерно на полчасика. Кажется, получилась нямка. Можно кушать и горячей, и холодной.

Пирог луково-сырный

Приятного аппетита! С приветом.


В избранное