Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рисовые макароны по ВОКски
Рисовые макароны по ВОКски
Брахмаронычу посвящается…
----------------------<cut>----------------------
И
не надо ничего говорить. И ругацо тоже не надо. И надсмехаца не стоит.
Смысл посвящения прост и незамысловат. Если бы не посты уважаемого
товарища Бра, то вряд ли был бы куплен очередной вок. Уже для
использования на домашней кухне. Потому что без запала или, другими
словами, вдохновителя ничего бы этого и не случилось бы.
Но к делу….
Итак, купила мне любимая подарок. Вот такой вот вок.
И, как было уже сказано – не было бы вока, да Брахман соблазнил
решили мы его опробовать. Для чего выбрали блюдо самое незамысловатое и
быстроприготовляемое. Чтобы, значит, попробовать это самый вок понять и
поужинать опять же.
Решили готовить рисовые макароны, и пусть Брахман (и да не ослабнет его
любовь к макаронным изделиям и пусть будет ему много вдохновения у его
любимого вока) не морщится…, уж как привыкли, так и говорим. Что выросло
– то выросло и переращивать бесполезно.
Продукты все нашлись в холодильнике и подполе.
Берем, стало быть, рисовые макароны. И хоть написано на пачке по
нашему «лапша…», не по-нашему «вермишель», но присмотревшись…, всё равно
стало понятно, что это макароны. Ибо кругленькие и с дырочками. Нас не
обманешь. (ворчливо) … ничего эти, понимаешь, японцы в макаронах не
понимают.
Вскипичячиваем воду и закладываем в эту кастрюльку макароны.
Быстренько их топим. В кастрюле. И десять минут, помешивая слегка
(это обязательно, иначе слипаются) варим десять минут. Затем в друшлаг,
под холодную воду, хорошо промываем и пусть пока стоят.
Лук. Режем и рубим. Или сразу режем. НО!!! Мелко.
Хорошо разогреваем вок и наливаем в него масла. Масло раскаляем.
Засыпаем лук и обжариваем его. Сильно не надо. Но до зазолочения – подрумянивания всё-же стоит. Хотя тут «на вкус и цвет…»
Вот такие вот грибочки. Шампиньоны нарезанные. Замороженные.
Размораживать не стали. Сразу в вок добавили. Конечно образовалось
много жидкости. Пришлось выпаривать. Постоянно перемешивать не забываем.
Креветки.
Тоже размораживать не стали, но в ситечке немного под водичкой
подержали. Типа немного промыли и лишний лёд смыли. А то больно уж
заглазированные были. И тоже в вок. И опять же перемешиваем.
И вот дошлоа очередь до макарон. В вок их как добавили, тут же хорошо
перемешали со всем содержимым и влили пару ложек соевого соуса.
Тут же скажу о следующем. Мы не любим острой пищи. Поэтому перец в любом виде отсутствует.
И соуса много лить не стали, ибо вкусы разнятся.
Ну вот. Почти готово.
И когда уже совсем … тут и соус каждый себе добавил по вкусу.
Ангела вам за трапезой, друзья. И особливо товарищу Брахману, да не
оскудеет его кулинарная фантазия и усилится желание делится с нами
придуманным и приготовленным.