Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рисовые макароны по ВОКски


Рисовые макароны по ВОКски

Рисовые макароны по ВОКски

Брахмаронычу посвящается…

----------------------<cut>----------------------

И не надо ничего говорить. И ругацо тоже не надо. И надсмехаца не стоит. Смысл посвящения прост и незамысловат. Если бы не посты уважаемого товарища Бра, то вряд ли был бы куплен очередной вок. Уже для использования на домашней кухне. Потому что без запала или, другими словами, вдохновителя ничего бы этого и не случилось бы.
Но к делу….
Итак, купила мне любимая подарок. Вот такой вот вок.

Рисовые макароны по ВОКски
Рисовые макароны по ВОКски

И, как было уже сказано – не было бы вока, да Брахман соблазнил решили мы его опробовать. Для чего выбрали блюдо самое незамысловатое и быстроприготовляемое. Чтобы, значит, попробовать это самый вок понять и поужинать опять же.
Решили готовить рисовые макароны, и пусть Брахман (и да не ослабнет его любовь к макаронным изделиям и пусть будет ему много вдохновения у его любимого вока) не морщится…, уж как привыкли, так и говорим. Что выросло – то выросло и переращивать бесполезно.
Продукты все нашлись в холодильнике и подполе.

Рисовые макароны по ВОКски

Берем, стало быть, рисовые макароны. И хоть написано на пачке по нашему «лапша…», не по-нашему «вермишель», но присмотревшись…, всё равно стало понятно, что это макароны. Ибо кругленькие и с дырочками. Нас не обманешь. (ворчливо) … ничего эти, понимаешь, японцы в макаронах не понимают.
Вскипичячиваем воду и закладываем в эту кастрюльку макароны.

Рисовые макароны по ВОКски

Быстренько их топим. В кастрюле. И десять минут, помешивая слегка (это обязательно, иначе слипаются) варим десять минут. Затем в друшлаг, под холодную воду, хорошо промываем и пусть пока стоят.

Рисовые макароны по ВОКски

Лук. Режем и рубим. Или сразу режем. НО!!! Мелко.

Рисовые макароны по ВОКски

Хорошо разогреваем вок и наливаем в него масла. Масло раскаляем.

Рисовые макароны по ВОКски

Засыпаем лук и обжариваем его. Сильно не надо. Но до зазолочения – подрумянивания всё-же стоит. Хотя тут «на вкус и цвет…»

Рисовые макароны по ВОКски

Вот такие вот грибочки. Шампиньоны нарезанные. Замороженные.

Рисовые макароны по ВОКски

Размораживать не стали. Сразу в вок добавили. Конечно образовалось много жидкости. Пришлось выпаривать. Постоянно перемешивать не забываем.

Рисовые макароны по ВОКски

Креветки.

Рисовые макароны по ВОКски

Тоже размораживать не стали, но в ситечке немного под водичкой подержали. Типа немного промыли и лишний лёд смыли. А то больно уж заглазированные были. И тоже в вок. И опять же перемешиваем.

Рисовые макароны по ВОКски

И вот дошлоа очередь до макарон. В вок их как добавили, тут же хорошо перемешали со всем содержимым и влили пару ложек соевого соуса.

Рисовые макароны по ВОКски

Тут же скажу о следующем. Мы не любим острой пищи. Поэтому перец в любом виде отсутствует.
И соуса много лить не стали, ибо вкусы разнятся.
Ну вот. Почти готово.

Рисовые макароны по ВОКски

И когда уже совсем … тут и соус каждый себе добавил по вкусу.

Рисовые макароны по ВОКски

Ангела вам за трапезой, друзья. И особливо товарищу Брахману, да не оскудеет его кулинарная фантазия и усилится желание делится с нами придуманным и приготовленным.


В избранное