А началось всё с пива.Да да,с него самого.В общем пили мы пиво с
креветками.Креветочки часть обжарили,а часть сварили.И такой бульон
получился-золотистый,ароматный,наваристый.Выливать ну очень жалко было и
поэтому на следующий день решено было сварить рыбную солянку.
----------------------<cut>----------------------
Ещё был у меня набор для ухи.Здоровская вещь-там скелет и плавники от красной рыбы.Для бульона-обалденная вещь.
В общем берём мы этот набор "кожа да кости",кладём в креветочный отвар и варим бульон.
А пока бульон варится,нарезаем луковицу.
Обжариваем её на растительном масле и добавляем порезанные ломтиками солёные огурцы.
Слегка пассеруем огурцы с луком и добавляем к ним пассированные
томаты,мелко порезанный чеснок и немного бульона.Доводим до
кипения,накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15-20.
Теперь процеживаем бульон.Я снимаю мякоть с костей,но это для тех кому охота заморочиться,в принципе можно и выбросить.
Вот ещё у меня есть кусочек трески(если я не путаю русское название),но
это не принципиально.Делала и с пангасиусом-тоже очень вкусно.
И ещё две филейки лосося.Нарезаем кусочками,как нравится потом кушать.Мы любим вот так,не крупно.
Теперь в кастрюлю кладём рыбу,доводим до кипения и добавляем
зажарку.Опять доводим до кипения и на маленьком огне варим ещё минут 10.
Всё.Разливаем по тарелкам,добавляем зелень,лимончик,каперс или оливку,сметану и наслаждаемся.
Ах,очень вкусно!
Как всегда буду рада конструктивной критике.А всем троллям и хамам-в сад!
Пусть всегда будет вкусно!
Целую крепко,Ваша Репка)