Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. БЕХИЛИ ЖАРКОП


БЕХИЛИ ЖАРКОП

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Повозиться немного пришлось, НО!!! Оно того стоило.

----------------------<cut>----------------------

Образовался в холодильнике кусок баранинки домашней,

БЕХИЛИ ЖАРКОП

а вазе с фруктами вдруг выросла айва. Такие большие четыре айвовины!!!

БЕХИЛИ ЖАРКОП

И родилась как-то сама собой мысль, что если взять и совместить, добавив чего-то такого, что есть под рукой (ибо в лабаз идти лень), то можно и побаловать ослабленную повальным гриппом семью.
И желательно чего-нибудь новенького. Что раньше не пробовали.

Вариантов имеется много, но выбрал я наиболее простой. Жаркое с айвой. Или Бехили жаркоп, говоря по-узбекски.
Поехали.
Готовим продукты.
Баранина.
Режем сначала так.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

А потом вот так.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

На кусочки размером в полтора – два спичечных коробочка.
Разделываем айву.
Сначала пополам. Потом каждый пополам ещё раз пополам.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

И уже этот пополам, вычистив из него внутренности, режем впоперёк навчетверо.
Образуется вот такая картина.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Баранины и айвы должно образоваться примерно поровну.
И кусочки должны быть примерно одинаковы.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Лук. Взял я белий – белий и обычный.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

И порезал по тому же принципу, что и айву.
Пополам.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Ещё раз пополам.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

И потом уже покрошил в пол кольца.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Сладкий перец.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

На самом деле я взял по половинке от каждого

БЕХИЛИ ЖАРКОП

и порезал соломкой.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Немного кинзы связал ниточкой, чтобы образовался пучок.
В результате образовалась вот такая овощная тарелка.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Специи и приправы.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Зира. Горная.
— Ээээ, эта брать не нада. Эта для не тибе. Тибе вот эта. Дороже конешна, но тибе …
Так сказал мой знакомый продавец специй на рынке. И был прав. Аромат у этой зиры настоящий. И … то, что на картинке – это примерно пятая чать того, что я в казан добавил.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Сушеные ташкентские помидоры….
— Бабушка мой сам сушил. Знал, что ты придёшь!!!

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Смесь для мяса.
— Я типе сам палажу. Будит невкусно, придёшь, скажешь. Целый баран тибе куплю, прощенья папрашу…
И ложечками своими в пакет чего-то такого поналожил…, потом смешал…, потом перетряс. И, знаете, действительно получилось и духовито и вкусно.

БЕХИЛИ ЖАРКОП
БЕХИЛИ ЖАРКОП

Это тоже смесь приправ поострее. Я её совсем мало положил. Мы с остротой очень осторожно обращаемся.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Ну вот. Достанем ещё масла из виноградных косточек

БЕХИЛИ ЖАРКОП

И … ставим казан на огонь. На большой.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Плеснем на донышко немного маслица и раскалим его.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Пока вот такая счипотка соли

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Не создаст бурного пшика в казане.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Закладываем мясо.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

И на сильном огне, не снижая температуры, его ОБЖАРИВАЕМ.
Постоянно перемешивая. Я тут зиры сыпанул. Довольно щедро. И вам того же советую.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

До образования корочки. Снаружи.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

А потом выкладываем в казан лук.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Перемешиваем и жарим.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Тут и специи высыпем.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Как только лук зазолотится, и сок луковый выпарится.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Вспомнив об одной детали, с громким криком:
— Джал….ежный ты ножик!!! Хватаем морковку, чистим, режем соломкой и отправляем в казан.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

И минут с десяток, постоянно перемешивая, утомляем морковку до состояния нам известного «… чтобы моркошка свесила ножки…». А потом отправляем в казан перец.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

И жарим, перемешивая.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Тут можно перцев добавить. Но это по вкусу.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Огонь пока не уменьшаем. Перемешиваем и жарим, наслаждаясь ароматами.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

А потом, выкладываем сверху айву.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

И снова хорошо перемешиваем.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Через некоторое время пробуем. Только не увлекайтесь. Потому что уже ОЧЕНЬ вкусно и ароматно.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Ждем пока айва не помягчает немного. Не пропитается жирком и соком. И, кстати, сыпаните ещё зиры. Лишним не будет.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

А потом добавьте холодной кипяченой воды. Чтобы мясо с айвой было немного покрыто. Перемешайте.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Сверху выкладываем пучок кинзы.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Закрываем крышку. Убавляем огонь до совершенного минимума.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

И держим на этой свечке примерно час.
Это где-то через полчаса.

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Через минут сорок пять – пятьдесят

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Ну и собственно результат!!!

БЕХИЛИ ЖАРКОП

Хочете верьте, хочете нет. Но стрескали мы втроём то, что видели вы на предыдущих фото. Без остатка!!!

К слову. Вместо баранины можно взять, в принципе, любое мясо. Набор овощей тоже может быть изменен по вашему вкусу и пристрастию.
Одним словом – жаркое, оно и есть жаркое.
Удачи вам … у казана!!!


В избранное