Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ананасы в виноградной карамели
Ананасы в виноградной карамели
C увиденным по кухонному каналу "Take Home Chef" выявилось неудержимое желание удивить своих приготовлением десерта по мотивам Кёртис Стоуна.
----------------------<cut>----------------------
нам тут нужно:
— ананас — мин. 1 ед
— масло сливочное — 60 гр
— гвоздика — 4-6 гвоздика
— сахар — в оригинале рецепта 80 гр.
— жидкая составляющая рецепта: — в оригинале 60 мл рома заведомо зная о детях делал с красно-виноградным соком
— мороженное
На следующий день покупается ананас.
Выбор спелого плода происходил со знанием темы:
крутить голову ананасу не надо, достаточно того что внутренний лист(-я) можно легко выдернуть.
Чистим ананас:
Делим вдоль пополам и ножом вырезаем жесткую сердцевину
Посередине шпигуем половинки гвоздиками гвоздики и оставляем на минут 15-20 для ароматизации.
Тем временем включаем духовку, что бы она набрала заветную температуру в 200 град по шкале Цельсия.
Через 15 минут "маринования" в разогретой на среднем огне сковороде топим масло.
Выкладываем наш ананас.
Обжариваем минут 10 до золотистого цвета. Половинка порционно отделилась при поворотах с плоской стороны на горбушку.
Освободил место для карамели.
Аккуратно и осторожно (учить думаю не надо — ибо плещется) прямо в масле растворяем сахар и и сок.
Минуты 3-5 мешая и поливая сверху ананас даем сиропу выпариться и загустеть до жидкой карамели.
Переложил ананас в другую форму, залил сиропом и в духовку. Желательно сироп процедить через сито от обгарков масла и плода.
15 — 20 минут ожидания.
Убедившись что ананас мягкий получаем:
Мороженное и поливаем карамелью.
Примечания:
Фотосессию делал на пятый раз приготовления.
Альтернативы и фантазии вариантов:
Использовать не коробочный нектар, а настоящий сок винограда
Сок сливы
Нашпиговать корицей, имбиря в различных сочетаниях
Как в оригинале у Кёртиса для взрослых десертов использование алкоголя — ром Малибу, красное вино.