Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ


СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ
----------------------<cut>----------------------

Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут.

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то.

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься.

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Тесто раскатала

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Смазала растительным маслом

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Потом завернула

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Опять завернула, как книгу

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее!

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Смазала маслом

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается.

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Точно также постапаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите.

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ
СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ
СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ
СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ
СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ

Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!
Ваша ipola


В избранное