Пельмешки без спешки на NNM.ru. Шоколадно-банановый пирог
Шоколадно-банановый пирог
Шоколадный пирог, с начинкой из сливок, творога, бананов и шоколада.
----------------------<cut>----------------------
Нашелся тут записанный когда-то давно рецепт этой штуковины, что собстна, и послужило толчком к исполнению.
Ватермарков нема, по причине, что это же вчера мною выложено на другом
ресурсе, где я под совсем иным ником. В комментах тамошних уже мною
указано, что пост будет еще и тут, собстна, чтоб недоразумений не было.
Но без ватермарок, думаю, лучше обойтись в таком аКСепте =).
Так вот, пирог. Получилось как обычно страшновато, но на вкус вполне
съедобно, даже вкусно. Фото на телефон, увы =(, фотоаппарат в день
приготовления ушел по делам своим фотоаппаратным, а повторить я не
решусь, думаю еще долго, все вспоминаю белкового эмменталя, который
получился в результате соединения белков, фейри, воды и
раздолбайства=))))))
Ну так вот.
Ингридиенты:
— 1 стакан муки
— 1.5 стакана сахара
— пакетик ванильного сахара
— чайная ложка разрыхлителя теста
— порошок какао
— 4 яйца
— 8 грамм желатина
— штук 7 бананов (7, потому что два сожрутся в процессе, я гарантирую это =))
— 200 грамм творога
— 0.5 литра сливок для взбивания
— шоколад
У яиц разделяем желтки с белками. (Если вам мусор попадет в емкость с
белками, не повторяйте мой эксперимент, нинада выливать четыре белка в
раковину, включать воду и уходить курить, если не хотить по возвращению
познакомиться с белковым эмменталем, живущим на кухне =), а если не
повезет, то и с соседями снизу =))
Так вот, отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с 0.6-0.7
стакана сахара, пакетом ванильного сахара и с четырьмя ложками горячей
воды.
Белки взбиваем и вливаем в смесь яиц с сахаром. Высыпаем муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку какао.
Все перемешиваем. Получается довольно густая смесь с пузырями. Смесь выливаем в форму, смазанную маслом.
И отправляем в духовку нагретую до 180C на полчаса.
Потом, достаем и пока горячий разрезаем на две части по горизонтали.
Потом, одну часть оставляем, это будет дно, а вторую кладем в миску
аккуратно, чтобы пока горячее и мягкое — приняло форму миски.
Оставляем остывать.
Для начинки взбиваем сливки, 1 банан режем мелко, тщательно перемешиваем
его с творогом, остатком сахара, трем шоколод на 4 столовых ложки
стружки, добавляем его к бананово-творожно-сахарной смеси. Желатин
разводим с водой как на пачке написано (у меня было написано, что пакет
на поллитра воды,"что сынки послушно и исполнили" (с) :))) Начинки
хватило на пирог и три чашки =) ). Желатин добавляем к смеси, потом
добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
(собстна, на фото смесь, пока без сливок и желатин отдельно доходит)
Кумпол в миске выкладываем кружками бананов, заливаем в него начинку,
сверху кладем еще бананы кружками, закрываем дном, отправляем в
холодильник на 4 часа (или больше, пока на застынет)
Потом аккуратно переворачиваем его на блюдо, свеху посыпаем какао и выкладываем бананами.
Целый не получилось сфоткать, вот такой вот, уже поеденный:
Это довольно вкусно, если повторит человек более пряморукий, думаю, еще и красиво выйдет.