Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 47. Итальянская кухня. ВЕНЕЦИАНСКИЙ ТОРТ
Великолепные
Домашние Блюда
- рецепты для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание
47-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
Итальянская кухня
ВЕНЕЦИАНСКИЙ ТОРТ
Для рецепта потребуются:
- 250 г сливочного масла,
- 250 г сладкого и 1-2 ядрышка горького миндаля, отваренного и очищенного от кожицы,
- 60 г муки,
- пакетик ванильного сахара,
- 30 мл рома,
- 12 яиц,
- 400 г сливок 30-40% жирности,
- 400 г сахара,
- для украшения грильяж, тертый шоколад - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
9 желтков и 100 г сахара растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль.
Взбить в крепкую пену белки 10-ти яиц с 50 г сахара и ввести в миндальную смесь.
Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто.
Выпекать до готовности при температуре 120 градусов - пока деревянная палочка будет извлекаться сухой.
Вынуть из духовки и дать остыть под сложенной вдвое салфеткой.
Остывший торт вынуть из формы и разрезать для прослойки пополам.
Приготовление крема:
250 г сахара,
2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбивать на малом огне до получения
очень густой массы (ни в коем случае не перегревать!). Крем охладить до 20-25 градусов и постепенно,
непрерывно помешивая, ввести взбитое при комнатной температуре сливочное масло.
Торт прослоить кремом и
обмазать бока и верх.
Сливки взбить. Торт украсить грильяжем (по желанию, и тертым шоколадом) и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!