Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 47. Итальянская кухня. ВЕНЕЦИАНСКИЙ ТОРТ


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    47-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Итальянская кухня

ВЕНЕЦИАНСКИЙ ТОРТ

Для рецепта потребуются:
- 250 г сливочного масла,
- 250 г сладкого и 1-2 ядрышка горького миндаля, отваренного и очищенного от кожицы,
- 60 г муки,
- пакетик ванильного сахара,
- 30 мл рома,
- 12 яиц,
- 400 г сливок 30-40% жирности,
- 400 г сахара,
- для украшения грильяж, тертый шоколад - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

9 желтков и 100 г сахара растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль.

Взбить в крепкую пену белки 10-ти яиц с 50 г сахара и ввести в миндальную смесь.

Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто.

Выпекать до готовности при температуре 120 градусов - пока деревянная палочка будет извлекаться сухой.

Вынуть из духовки и дать остыть под сложенной вдвое салфеткой.

Остывший торт вынуть из формы и разрезать для прослойки пополам.

Приготовление крема:
250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбивать на малом огне до получения очень густой массы (ни в коем случае не перегревать!).
Крем охладить до 20-25 градусов и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое при комнатной температуре сливочное масло.

Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх.

Сливки взбить. Торт украсить грильяжем (по желанию, и тертым шоколадом) и взбитыми сливками.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное