Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 26. Окорочка курицы по рецепту Иль-де-Франс


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    26-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.



Окорочка курицы
по рецепту Иль-де-Франс

Блюдо французской исторической провинции Иль-де-Франс

На 6 персон:

- 6 окорочков курицы,

- 30 г сливочного масла,

- 5 ст. ложек оливкового (или другого растительного) масла,

- 1 кг мелкого картофеля,

- 3 головки репчатого лука,

- 12 долек чеснока,

- смесь пряных трав в сухом виде (состав - по желанию),

- соль, черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить, обмыть, обсушить.

В большой широкой кастрюле разогреть все сливочное и растительное масло, положить куриные окорочка (которые, желательно, но не обязательно, предварительно обтереть водкой и оставить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете на 20 минут), обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки, вынуть и оставить в закрытой посуде, чтобы не остывали.

В кастрюлю, где жарились окорочка, положить дольки чеснока (не очищая), картофель, разрезанный на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на картофель, аккуратно перемешать, сверху положить поджаренные окорочка, посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав (1 полная кофейная ложечка), плотно закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 35-45 минут.

Блюдо подавать на стол очень горячим. Отдельно подать мелко нарезанную свежую зелень. К блюду также можно подать сухое белое вино.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное