Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 35. Рубленые котлеты из куриных окорочков или цыпленка
Великолепные
Домашние Блюда
- рецепты для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание
35-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
Итальянская кухня
Рубленые котлеты из куриныхокорочков или цыпленка
Для рецепта
потребуются: - 800 г куриных окорочков
или небольшой цыпленок,
- 2 головки репчатого лука,
- 12 стеблей лука-порея,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 яйца,
- растительное (лучше оливковое) масло для жарения,
- половина лимона,
- кетчуп или иной томатный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленныеокорочка или
тушку цыпленка варить 40 минут в слегка подсоленной воде. Снять с огня и дать
настояться под крышкой 10 минут. (Бульон использовать для приготовления других
блюд.) Отделить мясо, мелко порубить его ножом поперек волокон и интенсивно
размешать ложкой или размять руками до получения достаточно однородной массы. Поджарить
2 мелко нарезанные головки лука с 2 ст. ложками сливочного масла до начала подрумянивания и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую
часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить, положить
в кастрюлю с мясом и размешать. Прибавить 4 взбитых яйца
и хорошо перемешать смесь, которая должна получиться жидковатой. Если смесь
слишком крутая, добавить еще одно взбитое яйцо.
Брать
при помощи мокрой столовой ложки часть смеси в форме котлеты, выкладывать на
разогретую сковороду с растительным маслом, налитым слоем 0,5-1 см, и жарить на
среднем огне (не перегревая!) сначала с одной, а потом с другой стороны до
появления аппетитной поджаристой корочки.
В
оставшееся после жарения масло положить 1 лавровый лист, веточки зелени
(петрушки, укропа или другой по вкусу), подогреть, снять с огня, добавить
маленький кусочек сливочного масла, хорошо размешать, дать настояться 10-15
минут, процедить, перелить в посуду и использовать для приготовления различных
блюд или для заправки салатов.
Готовый (купленный
в магазине) томатный соус дополнительно заправить небольшим количеством сахара
и соком половины лимона и подать отдельно или полить им котлеты.
На
гарнир можно подать салат, картофель, макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!