Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 32. Фазан (курица), фаршированный орехами, фламбированный


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    32-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Французская кухня

Фазан (курица), фаршированный орехами, фламбированный

На 6 персон:

- 1 фазан весом около 1200 г (вместо фазана с большим успехом можно использовать курицу или крупного цыпленка),

- 50 г изюма «султанка»,

- 40-60 мл коньяка или рома,

- 50 г черствого белого хлеба,

- 125 мл молока,

- 250 г грецких орехов,

- 1 ч. ложка соли,

- дважды на кончике ножа белого перца,

- 1 сырое яйцо,

- 100 г шпика, порезанного тонкими ломтиками,

- 1 небольшая морковь,

- 1 луковица,

- 1 веточка свежего тимьяна,

- 2 веточки зелени петрушки,

- 1 лавровый лист,

- 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фазана (курицу, цыпленка) вымоем и осушим, сердце и печенку измельчим ножом. Изюм замочим в коньяке в плотно закрытой посуде на 1 час, хлеб -  в молоке минут на 10. Орехи мелко порубим. Сердце и печенку смешаем с орехами, выжатым хлебом, стекшим изюмом, добавим 0,5 ч. ложки соли, на кончике ножа перца и сырое яйцо. Этим фаршем начиним фазана, зашьем брюшко, посолим оставшейся солью (0,5 ч. ложки), поперчим и обложим ломтиками шпика. Морковь и лук мелко нарежем, зелень и лавровый лист свяжем вместе.

Духовку разогреем  до 200 гр.С. В форме для жарения («утятнице») растопим масло, положим в него фазана, морковь, лук и связку зелени и поставим в духовку. Через 10 минут закроем крышку и продолжим запекать еще 60 минут. Вынем из духовки и, не снимая крышку, дадим постоять 5-10 минут. Затем снимем шпик и отложим фазана на блюдо в теплое место. Образовавшийся в «утятнице» сок разведем оставшимся от замачивания изюма коньяком, процедим и польем фазана. Очень горячим подадим на стол.

Фламбирование. В торжественном случае можно еще 30-40 мл коньяка подогреть в маленькой закрытой завертывающейся пробочкой бутылочке в довольно горячей воде (около 55-60 градусов), при подаче на стол быстро облить им фазана и поджечь. Или использовать для этого 20-25 мл спирта (его подогревать не надо).  Разумеется, в помещении предварительно следует создать полумрак.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное