Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 10. Французская кухня. Сосиски в белом вине.


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    10-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Французская кухня

СОСИСКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

(блюдо французской кухни, удобно для приготовления завтрака )

Для приготовления блюда на 2-4 человек потребуются:

- 8 сосисок,

- 2 стакана белого сухого вина,

- 50 г сливочного масла,

- 2 столовых ложки нарезанной петрушки (или чайная ложка сушеной),

- порванный на небольшие кусочки мякиш из двух ломтиков свежего белого хлеба толщиной 1,5  см или 2 ст. ложки хороших пшеничных панировочных сухарей,

- соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление сосисок

Каждую сосиску наколоть иголкой или шилом в 10-ти местах равномерно по всей длине (чтобы не лопнули при нагреве). Масло распустить в неглубокой кастрюле подходящего размера (чтобы все сосиски могли лежать на дне неплотно друг к другу, но без излишнего пространства, иначе слой масла будет слишком тонким). Когда масло начнет пениться, положить в него сосиски и обжарить до золотистого цвета на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой.

Затем добавить 2 стакана белого сухого вина, хлебный мякиш или сухари, размешать и быстро довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 5 минут. Через 5 минут проверить густоту соуса. Если соус жидковат, добавить еще немного хлеба и еще раз размешать. Положить нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышку. (Можно добавить очень немного сахара – столько, сколько добавлено соли.) Варить под крышкой на умеренном огне еще 5 минут. Выложить на тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать горячие бутерброды с сыром, зеленый горошек.

Если есть время, после окончания варки неплохо дать сосискам постоять еще минут 5-10 под закрытой крышкой, но это не обязательно.

Разумеется, к концу варки весь алкоголь из вина улетучивается, так что это блюдо можно смело давать детям, особенно учитывая, что в вине содержится много необходимых и очень полезных минеральных веществ.

Приготовление горячих бутербродов с сыром

Пока сосиски настаиваются под крышкой, нарезать свежий белый хлеб на ломтики толщиной 1 см. Подготовить ломтики сыра толщиной 3-5 мм, которые хорошо укладываются в размер бутербродов. Не обязательно, чтобы это был один кусочек на каждый бутерброд – кусочков сыра может быть несколько, т.к. сыр слегка раcплавится и немного растечется при приготовлении. Ломтики сыра не должны выходить за периметр хлеба.

Распустить на сковороде небольшое (по вкусу) количество сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положить ломтики хлеба и на умеренном огне слегка поджарить с одной стороны. Если огонь будет слишком сильный, масло начнет подгорать и дымиться, если слабый - хлеб будет подсушиваться, а не поджариваться. Перевернуть хлеб на другую сторону, уложить на него подготовленный сыр, добавить еще масла. Не снимая с огня, слегка подвигать сковородку вперед-назад, чтобы масло распределилось равномерно, и немного обжарить хлеб с нижней стороны. Не рекомендуется обжаривать хлеб сильно – это приведет к излишнему подсушиванию хлеба. Сразу снять бутерброды со сковороды и подать на стол. Можно слегка посыпать бутерброды рубленой зеленью.

На еще горячей сковороде можно, при желании, слегка подогреть зеленый горошек, рубленую зелень для гарнира.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное