Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 20. БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ СОСИСОК К ПИВУ ИЛИ КРАСНОМУ ВИНУ


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    20-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Немецкая кухня

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ СОСИСОК К ПИВУ

ИЛИ КРАСНОМУ ВИНУ

(или просто на завтрак)

БУЛОЧКА С ГОРЯЧЕЙ СОСИСКОЙ К ПИВУ

На 4 персоны:

- 4 небольшие продолговатые булочки,

- 4 сосиски,

- 50 г сливочного масла,

- 1 ст. ложка острой горчицы,

- 1 десертная ложка кетчупа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить воду в кастрюле, положить сосиски, убавить огонь до минимального и оставить на 7-8 минут в горячей воде без кипения.

Пока сосиски прогреваются, в миске размять вилкой масло до консистенции крема, добавить горчицу и кетчуп, быстрыми движениями взбить до получения однородной массы. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Булочки разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, поверхности разреза намазать приготовленной смесью.

Слить воду с сосисок. Положить по одной сосиске в каждую булочку, завернуть в фольгу и поместить в гриль на 10 минут. (Или, не заворачивая в фольгу, скрепить булочку с двух сторон деревянными зубочистками, проткнув ее насквозь, и поместить на 3-5 минут в микроволновку.)

Подавать на стол прямо в фольге или, по желанию, освободив от фольги, с пивом или красным вином.

СОСИСКИ С ЭММЕНТАЛЬСКИМ СЫРОМ

На 4 персоны:

- 4 сосиски,

- 4 ломтика эмментальского сыра шириной 1 см и длиной с сосиску,

- 4 тонких ломтика нарезки бекона,

- 4 ломтика хлеба,

- треть десертной ложки горчицы с эстрагоном,

- 40 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть гриль. Сосиски разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей, вложить в каждую сосиску по ломтику сыра, сжать и спирально по длине туго обернуть ломтиком нарезки бекона, закрепить концы бекона деревянными зубочистками, проколов сосиску с сыром насквозь, поместить в гриль (или на сковороду с небольшим количеством сливочного масла - на сковороде перевертывать, чтобы обжарились со всех сторон).

В гриле (или на сковороде со сливочным маслом) также поджарить ломтики хлеба, намазать их сливочным маслом, если поджаривали в гриле, (а если поджаривали на сковороде с маслом, то больше намазывать масло не надо), затем – горчицей и положить сверху по сосиске.

Подавать с пивом.

СОСИСКИ СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ

На 4-8 персон:

- 8 сосисок,

- 150 г  швейцарского сыра, нарезанного 8 ломтиками шириной 1 см и длиной с сосиску,

- горчица,

- 25 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. В кастрюле вскипятить воду, затем убавить огонь, погрузить сосиски на 7-8 минут, не доводя до кипения.

На медленном огне в небольшой кастрюльке распустить сливочное масло.

Сосиски из кастрюли вынуть, разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей, вложить в каждую сосиску по ломтику сыра, соединить половинки, закрепив их деревянными зубочистками с двух концов, положить на сковороду, полить распущенным сливочным маслом и поместить в духовку на 10 минут.

Подавать к столу в горячем виде с пивом или красным вином.    

СОСИСКИ В ГРИЛЕ С ЯБЛОКАМИ

Блюдо несколько более длительного приготовления

На 4 персоны:

- 4 крупные сосиски,

- 8 картофелин средней величины,

- 4 жестких яблока,

- одна кофейная ложечка корицы,

- 1 ст. ложка сахарного песка,

- 40 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тщательно промыть картофель теплой водой (не чистить – готовиться будет «в мундире»), каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку. (Или, что лучше и быстрее – отварить картофель в насыщенном растворе соли - см. ниже 1-й выпуск.)

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить четвертушки яблок, посыпать корицей и сахарным песком, оставить на медленном огне на 15 минут, иногда перевертывая, сохранить под крышкой в горячем виде.

Сосиски наколоть вилкой, чтобы они не лопались,  и поместить в гриль. Когда картофель будет готов, вынуть его из духовки, освободить от фольги.

На середину блюда выложить яблоки с картофелем, а вокруг - сосиски. Подавать к столу с красным вином.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное