Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 20. БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ СОСИСОК К ПИВУ ИЛИ КРАСНОМУ ВИНУ
Великолепные
Домашние Блюда
- рецепты для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание
20-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
Немецкая кухня
БЫСТРЫЕ
БЛЮДА ИЗ СОСИСОК К ПИВУ
ИЛИ
КРАСНОМУ ВИНУ
(или
просто на завтрак)
БУЛОЧКА С ГОРЯЧЕЙ
СОСИСКОЙ К ПИВУ
На 4 персоны:
- 4 небольшие продолговатые булочки,
- 4 сосиски,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка острой горчицы,
- 1 десертная ложка кетчупа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить воду в кастрюле, положить
сосиски, убавить огонь до минимального и оставить на 7-8 минут в горячей воде
без кипения.
Пока сосиски прогреваются, в миске размять вилкой масло до
консистенции крема, добавить горчицу и кетчуп, быстрыми движениями взбить до
получения однородной массы. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Булочки разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки
полностью, поверхности разреза намазать приготовленной смесью.
Слить воду с сосисок. Положить по одной сосиске в каждую
булочку, завернуть в фольгу и поместить в гриль на 10 минут. (Или, не
заворачивая в фольгу, скрепить булочку с двух сторон деревянными зубочистками,
проткнув ее насквозь, и поместить на 3-5 минут в микроволновку.)
Подавать на стол прямо в фольге или, по желанию, освободив
от фольги, с пивом или красным вином.
СОСИСКИ С ЭММЕНТАЛЬСКИМ
СЫРОМ
На 4 персоны:
- 4 сосиски,
- 4 ломтика эмментальского
сыра шириной 1 см и длиной с сосиску,
- 4 тонких
ломтика нарезки бекона,
- 4 ломтика хлеба,
- треть десертной ложки горчицы с
эстрагоном,
- 40 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть гриль. Сосиски разрезать вдоль
на 2 части, не отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей, вложить в
каждую сосиску по ломтику сыра, сжать и спирально по длине туго обернуть
ломтиком нарезки бекона, закрепить концы бекона деревянными зубочистками,
проколов сосиску с сыром насквозь, поместить в гриль (или на сковороду с
небольшим количеством сливочного масла - на сковороде перевертывать, чтобы
обжарились со всех сторон).
В гриле (или на сковороде со сливочным маслом) также
поджарить ломтики хлеба, намазать их сливочным маслом, если поджаривали в
гриле, (а если поджаривали на сковороде с маслом, то больше намазывать масло не
надо), затем – горчицей и положить сверху по сосиске.
Подавать с пивом.
СОСИСКИ СО ШВЕЙЦАРСКИМ
СЫРОМ
На 4-8 персон:
- 8 сосисок,
- 150 гшвейцарского сыра, нарезанного 8 ломтиками шириной 1 см и длиной с
сосиску,
- горчица,
- 25 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. В кастрюле вскипятить
воду, затем убавить огонь, погрузить сосиски на 7-8 минут, не доводя до
кипения.
На медленном огне в небольшой кастрюльке распустить
сливочное масло.
Сосиски из кастрюли вынуть, разрезать вдоль на 2 части, не
отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей, вложить в каждую сосиску
по ломтику сыра, соединить половинки, закрепив их деревянными зубочистками с
двух концов, положить на сковороду, полить распущенным сливочным маслом и
поместить в духовку на 10 минут.
Подавать к столу в горячем виде с пивом или красным
вином.
СОСИСКИ В ГРИЛЕ С
ЯБЛОКАМИ
Блюдо несколько более
длительного приготовления
На 4 персоны:
- 4 крупные сосиски,
- 8 картофелин средней величины,
- 4 жестких
яблока,
- одна кофейная ложечка корицы,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 40 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тщательно промыть
картофель теплой водой (не чистить – готовиться будет «в мундире»), каждую
картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку. (Или, что лучше и быстрее
– отварить картофель в насыщенном растворе соли - см. ниже 1-й выпуск.)
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить
сердцевину. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить
четвертушки яблок, посыпать корицей и сахарным песком, оставить на медленном
огне на 15 минут, иногда перевертывая, сохранить под крышкой в горячем виде.
Сосиски наколоть вилкой, чтобы они не лопались,
и поместить в гриль. Когда картофель
будет готов, вынуть его из духовки, освободить от фольги.
На середину блюда выложить яблоки с картофелем, а вокруг -
сосиски. Подавать к столу с красным вином.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!