Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных № 6. Римский шницель из сыра на завтрак


 Великолепные
    Домашние Блюда
 — рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    6-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Итальянская кухня

РИМСКИЙ  ШНИЦЕЛЬ  ИЗ СЫРА

Удобен для очень быстрого приготовлении завтрака взрослым и детям

Приготовление этого полноценного завтрака занимает не более 10 минут.

На две порции:

4 ломтика сыра (похолоднее, прямо из холодильника!) толщиной 1 см,

1 яйцо,

1 ст. ложка муки,

жир для жарения – рафинированное растительное масло (лучше - пополам со сливочным).

Для панировки:

пшеничные панировочные сухари или порезанный небольшими узкими полосками (или накрошенный руками) очень свежий белый хлеб.

Для гарнира:

рубленый зелёный лук, шпинат (можно и укроп, и петрушку), нарезанные ломтиками помидоры и, по желанию, накануне отваренный картофель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Холодные ломтики сыра хорошо обвалять (намного притирая) в насыпанной в тарелку муке, затем обвалять в другой тарелке со всех сторон в предварительно размешанном вилкой до однородности яйце (т.е. в льезоне). Из первой тарелки высыпать оставшуюся муку, насыпать сухари или подготовленные полоски хлеба и панировать вынутые из льезона ломтики сыра. При желании двойной панировки, можно повторно смочить в льезоне, затем опять в панировке. Если панировка проводится в хлебе, то хлебные полоски можно слегка прижать. 

Сразу после панировки положить на сковороду с предварительно сильно разогретым жиром и быстро зажарить (чтобы сыр не успел расплавиться!) сначала с одной стороны, потом с другой до красивого золотистого цвета. Выложить на тарелки.

В качестве гарнира можно быстро немного подогреть (не жарить!) на оставшемся на сковороде масле накануне с вечера приготовленный отварной картофель (лучше, отваренный в мундире, а ещё лучше – отваренный в насыщенном растворе поваренной соли - см. 1-й выпуск). Вместе с картофелем можно подогреть и нарубленный шпинат. Выложить на тарелки сбоку от поджаренных шницелей.

Можно украсить дольками помидоров, рубленым шпинатом.

Все посыпать рубленной зеленью и сразу подать на стол.

Отдельно можно подать майонез (см. 2-й выпуск) и кетчуп, которыми собравшиеся за столом смогут пользоваться по желанию.

Приготовление и хранение панировочных сухарей.

Нарезанный ломтиками толщиной в 1,5-2 см белый хлеб высушить (лучше в предварительно хорошо прогретой духовке) и потереть на терке. Хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой не более 4-6 месяцев. При более длительном хранении сухари теряют свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!   


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное