Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных № 6. Римский шницель из сыра на завтрак
Великолепные
Домашние Блюда
— рецепты для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание
6-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
Итальянская кухня
РИМСКИЙШНИЦЕЛЬИЗ СЫРА
Удобен
для очень быстрого приготовлении завтрака взрослым и детям
Приготовление этого полноценного завтрака занимает не
более 10 минут.
На две порции:
4 ломтика сыра (похолоднее, прямо из холодильника!) толщиной 1 см,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
жир для жарения – рафинированное
растительное масло (лучше - пополам со сливочным).
Для панировки:
пшеничные панировочные сухари или
порезанный небольшими узкими полосками (или накрошенный руками) очень свежий белый хлеб.
Для гарнира:
рубленый зелёный лук, шпинат (можно
и укроп, и петрушку), нарезанные ломтиками помидоры и, по желанию, накануне
отваренный картофель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Холодные ломтики сыра хорошо
обвалять (намного притирая) в насыпанной в тарелку муке, затем обвалять в другой
тарелке со всех сторон в предварительно размешанном вилкой до однородности яйце
(т.е. в льезоне). Из первой тарелки высыпать
оставшуюся муку, насыпать сухари или подготовленные полоски хлеба и панировать
вынутые из льезона ломтики сыра. При желании двойной
панировки, можно повторно смочить в льезоне, затем
опять в панировке. Если панировка проводится в хлебе, то хлебные полоски можно
слегка прижать.
Сразу после панировки положить на
сковороду с предварительно сильно разогретым жиром и быстро зажарить (чтобы сыр
не успел расплавиться!) сначала с одной стороны, потом с другой до красивого
золотистого цвета. Выложить на тарелки.
В качестве гарнира можно быстро немного подогреть (не жарить!) на оставшемся на сковороде масле накануне с вечера
приготовленный отварной картофель (лучше, отваренный в мундире, а ещё лучше –
отваренный в насыщенном растворе поваренной соли - см. 1-й выпуск). Вместе с
картофелем можно подогреть и нарубленный шпинат. Выложить на тарелки сбоку от
поджаренных шницелей.
Можно украсить дольками
помидоров, рубленым шпинатом.
Все посыпать рубленной
зеленью и сразу подать на стол.
Отдельно можно подать майонез
(см. 2-й выпуск) и кетчуп, которыми собравшиеся за столом смогут пользоваться
по желанию.
Приготовление и хранение панировочных сухарей.
Нарезанный ломтиками толщиной в 1,5-2 см белый хлеб высушить
(лучше в предварительно хорошо прогретой духовке) и потереть на терке. Хранить
в банке с плотно закрывающейся крышкой не более 4-6 месяцев. При более
длительном хранении сухари теряют свои вкусовые качества.
Приятного
аппетита!
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!