Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 22. Суп охотника


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    22-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.



СУП ОХОТНИКА

Это плотный поздний обед или ужин из одного блюда (французская кухня).

На 4 персоны:

- 1 кролик (охотники с успехом могут использовать добытого зайца),

- 1 небольшой кочан капусты (из расчета - четверть кочана на 1 порцию),

- 4 моркови приблизительно одинакового размера,

- 4 небольших головки репчатого лука,

- 2 дольки мелко порезанного чеснока,

- 1 крупный пучок зелени петрушки,

- 1 лавровый лист,

- 1 щепотка тимьяна,

- 150 г постной свинины, разрезанной на 4 части,

- 100 г свиного сала (шпика) или 150 г жирной копченой грудинки или корейки,

- 1,5 литра воды,

- 1 кофейная ложечка муки,

- 8 тонких ломтиков белого хлеба без корочки,

- классический уксусный соус (см. ниже),

- соль, черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту тщательно промыть и разрезать на 4 части, не отделяя кочерыжку. Очистить лук и морковь. Мелко нарезать кубиками свиное сало.

Положить в кастрюлю по очереди: мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанное кубиками свиное сало, капусту кочерыжкой вниз, 4 кусочка свинины, целую морковь, очищенные целые головки лука, нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, тимьян, сверху положить нарезанного кусочками кролика, посолить, поперчить, залить 1,5 л холодной воды.

Муку развести небольшим количеством воды до получения негустого теста и смазать этим тестом верхнюю кромку кастрюли для герметизации крышки.

Аккуратно закрыть крышку (которую в процессе варки не открывать) и поставить на медленный огонь - такой, чтобы закипело минут через 30-40. После закипания уменьшить огонь до минимального. Всего держать на огне 2 часа 30 минут. Затем, не открывая крышку, снять с плиты и дать настояться 10 минут.

Ломтики хлеба (которые, по желанию, но не обязательно, можно слегка поджарить в тостере или на сковороде со сливочным маслом) разложить по тарелкам, залить горячим бульоном.

Мясо кролика, свинины и овощи подать отдельно с классическим уксусным соусом в соуснике.

На стол можно подать красное сухое или любое несладкое крепленое вино, например, херес.

СОУС УКСУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

- 3 ст. ложки растительного (желательно, оливкового) масла,

- 1 ст. ложка 6-9-процентного уксуса,

- 1 горсть мелко нарезанной зелени (желательно, но не обязательно),

- соль, черный перец.

Приготовление

Соль развести в уксусе, добавить растительное масло, смесь зелени, тщательно перемешать. Подавать к овощным и мясным блюдам.

ДРУГИЕ УКСУСНЫЕ СОУСЫ

СОУС УКСУСНЫЙ С ЛИМОНОМ

Приготовление

Готовится как классический уксусный соус, но уксус заменяется тем же количеством профильтрованного свежевыжатого сока лимона. Подавать к закускам, рыбе, ракообразным.

СОУС УКСУСНЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ (РЕМУЛЯД)

- 4 ст. ложки растительного (желательно, оливкового) масла,

- 1 ст. ложка острой готовой горчицы,

- 1 ст. ложка уксуса,

- 1 горсть смеси мелко нарезанной зелени (состав подбирается по вкусу),

- 1 щепотка соли,

- 1 щепотка черного молотого перца.

Приготовление

Горчицу положить в салатник; энергично тщательно размешивая, медленно порциями прилить растительное масло (как при приготовлении майонеза), таким же образом добавить уксус, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную смесь зелени. Подавать к холодным закускам.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное