Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 22. Суп охотника
Великолепные
Домашние Блюда
- рецепты для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание
22-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
СУП
ОХОТНИКА
Это плотный поздний обед
или ужин из одного блюда (французская кухня).
На 4 персоны:
- 1 кролик (охотники с успехом могут
использовать добытого зайца),
- 1 небольшой кочан капусты (из расчета -
четверть кочана на 1 порцию),
- 4 моркови приблизительно одинакового
размера,
- 4 небольших
головки репчатого лука,
- 2 дольки мелко порезанного чеснока,
- 1 крупный пучок зелени петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 1 щепотка тимьяна,
- 150 г постной свинины, разрезанной на 4
части,
- 100 г свиного сала (шпика) или 150 г
жирной копченой грудинки или корейки,
- 1,5 литра воды,
- 1 кофейная ложечка муки,
- 8 тонких ломтиков белого хлеба без
корочки,
- классический уксусный соус (см. ниже),
- соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту тщательно промыть и разрезать
на 4 части, не отделяя кочерыжку. Очистить лук и морковь. Мелко нарезать
кубиками свиное сало.
Положить в кастрюлю по очереди:
мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанное кубиками свиное сало, капусту
кочерыжкой вниз, 4 кусочка свинины, целую морковь, очищенные целые головки
лука, нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, тимьян, сверху положить
нарезанного кусочками кролика, посолить, поперчить, залить 1,5 л холодной воды.
Муку развести небольшим количеством
воды до получения негустого теста и смазать этим тестом верхнюю кромку кастрюли
для герметизации крышки.
Аккуратно закрыть крышку (которую в
процессе варки не открывать) и поставить на
медленный огонь - такой, чтобы закипело минут через 30-40. После закипания
уменьшить огонь до минимального. Всего держать на огне
2 часа 30 минут. Затем, не открывая крышку, снять с плиты и дать настояться 10
минут.
Ломтики хлеба (которые, по желанию,
но не обязательно, можно слегка поджарить в тостере или на сковороде со
сливочным маслом) разложить по тарелкам, залить горячим бульоном.
Мясо кролика, свинины и овощи подать
отдельно с классическим уксусным соусом в соуснике.
На стол можно подать красное сухое
или любое несладкое крепленое вино, например, херес.
СОУС УКСУСНЫЙ
КЛАССИЧЕСКИЙ
- 3 ст. ложки растительного (желательно,
оливкового) масла,
- 1 ст. ложка 6-9-процентного уксуса,
- 1 горсть мелко нарезанной зелени
(желательно, но не обязательно),
- соль, черный перец.
Приготовление
Соль развести в уксусе, добавить растительное масло, смесь
зелени, тщательно перемешать. Подавать к овощным и
мясным блюдам.
ДРУГИЕ
УКСУСНЫЕ СОУСЫ
СОУС УКСУСНЫЙ С ЛИМОНОМ
Приготовление
Готовится как классический уксусный соус, но уксус
заменяется тем же количеством профильтрованного свежевыжатого
сока лимона. Подавать к закускам, рыбе, ракообразным.
СОУС УКСУСНЫЙ С
ГОРЧИЦЕЙ (РЕМУЛЯД)
- 4 ст. ложки растительного (желательно,
оливкового) масла,
Горчицу положить в салатник; энергично тщательно размешивая,
медленно порциямиприлить растительное
масло (как при приготовлении майонеза), таким же образом добавить уксус, соль,
черный молотый перец, мелко нарезанную смесь зелени. Подавать к
холодным закускам.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!