Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 29. Телячья печенка по-берлински
Великолепные
Домашние Блюда
- рецепты для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание
29-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
Телячья
печенка по-берлински
На 4 персоны:
- 4 ломтика телячьей
печенки по 150 г,
- 2 большие луковицы,
- 3 крупных
яблока,
- 3 ст. ложки муки
высшего сорта,
- 100 г сливочного
масла,
- дважды на кончике
ножа белого перца, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ломтики
печенки зачистим от пленок, удалим желчные протоки, вымоем и обсушим салфеткой.
Яблоки
очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков
каждое так, чтобы получились кольца.
Печенку
обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем.
Растопим
на сковороде 1/3 масла. Подрумяним на нем с обеих сторон ломтики яблок и
переложим в теплое место (чтобы не остыли). На том же масле хорошенько
подрумяним порезанный кольцами лук и тоже отложим в теплое место.
Обваляем
ломтики печенки в муке еще раз. На другой сковороде разогреем остальное масло и
пожарим на нем по 1,5-2 минуты с каждой стороны ломтики печенки, поливая маслом
из-под яблок и лука. Печенку поперчим, положим на
разогретое блюдо и сверху накроем жареными яблоками и луком.
ПРИМЕЧЕНИЕ. Блюдо будет
еще более деликатесным, если вместо яблок накрыть
печенку круглыми ломтиками обжаренного свежего ананаса.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!