Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 43. Французская кухня. Курица фаршированная по-беарнски


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    43-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Французская кухня

Курица фаршированная по-беарнски

Для рецепта Вам потребуется:
- одна молодая курица (около 1200 г),
- 150 г ветчины,
- 2 моркови,
- 3 лука-порея,
- 1 луковица,
- половина головки савойской капусты,
- 1/8 корня сельдерея,
- 200 г стручковой зеленой фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 веточка свежего тимьяна,
- 2 веточки зелени петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 200 г мясного фарша,
- 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука,
- 100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
- половина ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу вымоем и дадим стечь. Ветчину и лук нарежем кубиками, морковь и желтую часть лука-порея порежем.

Нарезанную савойскую капусту 3 минуты бланшируем в кипящей воде. Сельдерей нарежем кусочками, чеснок разотрем.

Тимьян свяжем ниткой вместе с петрувшкой и лавровым листом.

В мясной фарш подмешаем нарезанный шнитт-лук, панировочные сухари, чеснок, ветчину и посолим. Этим фаршем начиним курицу, зашьем и в подсоленной воде поварим 60 минут. Затем добавим овощи, коренья и связку зелени и поварим еще 30 минут.

Готовую курицу разделим на порции, выложим на блюдо и обложим овощами. Отдельно подадим на стол процеженный бульон.

К курице можно также подать маринованные огурцы, сливочное масло, поджареный хлеб и растертую с чесноком соль.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное