Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 38. Фламандский куриный суп - ватерцой
Великолепные
Домашние Блюда
- рецепты для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание
38-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
Бельгийская кухня
Фламандский куриный суп - ватерцой
Для рецепта потребуются:
- 1 курица (1,5 кг) или такое же количество куриных окорочков,
- 250 г говядины,
- 2 луковицы,
- 2 лука-порея,
- 1 черешок сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 сырых желтка,
- 100-150 мл сливок (по вкусу),
- на кончике ножа белого перца,
- немного лимонного сока (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу и говядину вымоем. Курицу разрежем на 4 части, вместе с потрохами и говядиной плотно уложим в кастрюле,
зальем 1200 мл воды и доведем до кипения. Систематически снимаем образующуюся пену.
Лук очистим и разрежем на 8 частей, сельдерей промоем и порежем. Белые части
лука-порея промоем и порежем, морковь очистим, вымоем и разрежем вдоль на 4 части.
Все положим в кастрюлю с курицей и добавим соль. Поварим под крышкой на очень
маленьком огне 2 часа,
после чего вынем говядину и курицу из бульона.
У курицы отделим мясо от костей, нарежем поперек волокон мелкими
кусочками. Бульон процедим, морковь отделим, оставшиеся коренья хорошо отожмем и выбросим. Морковь мелко нарежем и
добавим в процеженный бульон. Сырые желтки взболтаем со сливками и перцем и подмешаем в
горячий бульон, положим туда кусочки курицы, приправим лимонным соком по вкусу,
разольем по тарелкам и подадим на стол. Отварную говядину нарежем тонкими
ломтиками и подадим на стол отдельно.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!