Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 39. Карловарский торт


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    39-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Чешская кухня

Карловарский торт

Для рецепта Вам потребуется:
- 250 г размягченного сливочного масла,
- 250 г сахара (или фруктозы),
- 250 г горького шоколада,
- 4 яичных белка,
- 100 г молотых лесных орехов (или фундука),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 6 купленных в магазине больших круглых вафель,
- 150 г сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло с половиной сахара (125 г) разотрем добела. 150 г шоколада разломим на куски и растопим на очень теплой водяной бане (сильно не перегревать!). Белки взобьем в густую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар (125 г). Растертое в пену масло по ложечке подмешаем в растопленный шоколад. Добавим молотые лесные орехи и ванильный сахар (можно добавить и 1-2 ч. ложки коньяка или рома) и осторожно подмешаем взбитые белки. Шоколадный крем готов.

На подставку для торта (или на плоское блюдо) положим 1 вафлю, намажем шоколадным кремом, накроем второй вафлей, опять смажем кремом и так, чередуя вафли и крем, сложим все вафли друг на друга. Верхнюю тоже намажем кремом.

На водяной бане растопим остальной шоколад (100 г), добавим сахарную пудру и 2-3 ст. ложки теплой воды (1 ложку воды можно заменить коньяком или ромом), все хорошенько размешаем до образования густой помады, которой намажем верх и бока торта. На несколько часов поместим торт в холодильник.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное