Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 39. Карловарский торт
Великолепные
Домашние Блюда
- рецепты для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание
39-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
Чешская кухня
Карловарский торт
Для рецепта Вам потребуется:
- 250 г размягченного сливочного масла,
- 250 г сахара (или фруктозы),
- 250 г горького шоколада,
- 4 яичных белка,
- 100 г молотых лесных орехов (или фундука),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 6 купленных в магазине больших круглых вафель,
- 150 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло с половиной сахара (125 г) разотрем добела. 150 г шоколада разломим на куски и
растопим на очень теплой водяной бане (сильно не перегревать!). Белки взобьем в густую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар (125 г).
Растертое в пену масло по ложечке подмешаем в растопленный шоколад.
Добавим молотые лесные орехи и ванильный сахар (можно добавить и 1-2 ч. ложки коньяка или рома)
и осторожно подмешаем взбитые белки.
Шоколадный крем готов.
На подставку для торта (или на плоское блюдо) положим 1 вафлю, намажем шоколадным кремом, накроем второй вафлей,
опять смажем кремом и так, чередуя вафли и крем, сложим все вафли друг на друга. Верхнюю
тоже намажем кремом.
На водяной бане растопим остальной шоколад (100 г), добавим сахарную пудру и 2-3 ст. ложки
теплой воды (1 ложку воды можно заменить коньяком или ромом), все хорошенько размешаем до образования густой помады, которой намажем
верх и бока торта. На несколько часов поместим торт в холодильник.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!