Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 36. Русские десерты - пасха с шоколадом, ванильная пасха
Великолепные
Домашние Блюда
- рецепты для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание
36-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
Русские десерты, в том числе для детского питания
Пасха с шоколадом
Для
рецепта Вам потребуется:
- 2
кг свежего творога,
- 200 г шоколада,
- 200 г сахарной пудры,
- 200 г сливочного масла,
- два стакана сметаны,
- один стакан цукатов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад
натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить.
Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и
сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад
с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет.
Специальную форму – пасечницу (в форме усеченной четырехугольной пирамиды), а
за неимением пасечницы – новый цветочный конический горшок выстелим
чистой тканью, наполним творожной массой, положим поверх массы подходящего размера
блюдце и придавим грузом.
На 36
часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы,
снимем ткань и поместим на блюдо. Украсим пасху сверху и по бокам глазированной
вишней, миндалем и цукатами в виде различных цветочков.
Ванильная пасха
Для
рецепта Вам потребуется:
- 600 г свежего творога,
- три стакана сливок,
- один стакан сахара,
- полпалочки ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо
спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки,
смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и
подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.
Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают.
После
этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и
ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из
пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают
искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!