Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 46. Североамериканская кухня. ДЕСЕРТ ДЬЯВОЛА
Великолепные
Домашние Блюда
- рецепты для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание
46-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
Североамериканская кухня
ДЕСЕРТ ДЬЯВОЛА
Для рецепта потребуются:
- 100 г горького шоколада,
- 60 г сахара,
- 125 мл молока,
- 1 желток,
- 3 белка,
- 2 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ч. ложки ванильного сахара,
- 80 г сахарной пудры,
- 2 желтка,
- 100 мл молока,
- щепотка соли,
- 200 г муки высшего сорта,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 2-3 ч. ложки коньяка или рома (или водки),
- 0,5 л жирных сливок,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки порошка какао,
- 2 ст. ложки крупно натертого шоколада,
- для смазывания и посыпания формы - сливочное масло у мука высшего сорта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку
разогреем до 180 гр. Цельсия.
Шоколад растопим на водяной бане. Сахар взобьем с молоком и желтком, подмешаем
шоколад и дадим остыть.
Белки с сахаром взобьем в густую пену.
Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену,
после чего подмешаем желтки, молоко, соль, муку с разрыхлителем и коньяк. Осторожно подмешаем шоколадную
массу и в заключение взбитые белки.
Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40-45 минут.
Дадим торту остыть.
Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао.
Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем,
густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!