Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 42. Австралийская кухня. Куриный суп с копченой грудинкой


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    42-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Австралийская кухня

Куриный суп с копченой грудинкой

Для рецепта потребуются:
- половина курицы (около 750 г),
- 1,5-2 ч. ложки соли,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок кореньев для супа,
- 1 луковица,
- 4 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 100-150 г копченой корейки или грудинки (количество по вкусу),
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 5 ст. ложек муки высшего сорта,
- щепотка кайенского перца,
- щепотка мускатного ореха,
- 1-2 раза на кончике ножа соли для грудинки,
- 2-3 ломтика белого хлеба толщиной около 1 см,
- 2-3 ч. ложки сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Половинку курицы вымоем и в 2 литрах воды вместе с 1 лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведем до кипения, затем посолим 1,5-2 ч. ложками соли (по вкусу). Поварим под крышкой на очень медленном огне 1,5-2 часа. Незадолго до готовности добавим кайенский перец и тертый мускатный орех.

После готовности курицы отольем 1,5 л бульона в другую кастрюлю (курицу с оставшимся бульоном пока оставим под крышкой). Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и мелко порежем. Чеснок разотрем.

Корейку нарежем кубиками, слегка посолим и обжарим на 2 ст. ложках сливочного масла, добавим мелко порезанную оставшуюся половинку лука, пожарим до прозрачности, потом добавим помидоры и чеснок и еще немного пожарим. Затем посыплем мукой, немного подрумяним, разведем небольшим количеством бульона, подогреем на сковороде, помешивая прокипятим 2-3 минуты и вольем при помешивании в кастрюлю с бульоном.

У курицы отделим мясо от костей, нарежем соломкой и положим в суп. Оставшийся после курицы бульон процедим и вольем в кастрюлю с супом. Все доведем до кипения, снимем с огня и пока оставим под крышкой.

Белый хлеб нарежем кубиками и немного подрумяним и подсушим на сковороде с 2-3 ч. ложками сливочного масла.

Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное