4 небольших кабачка (либо цукини), 200 г творога, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 веточки мяты, 4 ст. л. растительного масла,1 ч. л. молотой зиры, соль, перец
Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчить.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
Добавить нарезанную мякоть кабачков. Готовить, постоянно помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить. Снять с огня.
Начинить получившейся смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Поместить кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влить один стакан воды. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, измельчить их. Смешать измельченную мяту с творогом, добавить зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Вынуть кабачки из духовки, дать немного остыть, 5 минут. Разложить на кабачки подготовленный творог и сразу же подать к столу.