Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Говядина со сладким соусом чили


800 г филе говядины, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль
Для соуса: 10 больших красных перцев чили, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сахара, 0,5 стакана белого винного уксуса, 0,5 ч. л. соли
Для гарнира: 2 небольших баклажана, 2 небольших кабачка, 4 средние морковки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Приготовить соус. Перцы вымыть, I разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить. Нарезать перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчить в блендере в однородную массу.

Переложить массу в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, уксус, соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, переложить в стерилизованную банку. Дать остыть, затем закрыть и переставить в холодильник.

Говядину вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо натереть солью и смазать маслом. Выложить в форму для микроволновки лук, сверху положить мясо.

Поставить форму в микроволновую печь 1 на 10 минут при 100%-ной мощности.

Вынуть форму. Смазать мясо 2 ст. л. приготовленного соуса и вернуть в печь еще на 5 мин.

Приготовить гарнир. Овощи очистить и нарезать брусочками длиной 5-6 см. Положить в форму для микроволновой печи, посолить, смазать маслом и поставить в печь на 20 минут при 100%-ной мощности. Мясо нарезать и выложить на блюдо. По бокам разложить овощи и лук. Украсить зеленью. Отдельно подать остросладкий соус.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное