800 г говядины (филе), 150 г говяжьих мозгов, 2 яйца, 2 сладких перца, 90 мл топленого свиного сала, 1 ст.л. муки, 150 г сметаны, 2 луковицы, 1/2 зубчика чеснока, 150 г шампиньонов, 100 г шпика, зелень петрушки, молотый черный и красный перец по вкусу, соль по
вкусу
Шпик нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте. Добавьте 1 нарезанный тонкими кольцами перец, очищенные от пленок и крупно нарезанные мозги, мелко нарезанную луковицу, соль, молотый перец, часть зелени и жарьте еще 15 минут. Влейте взбитые яйца, все перемешайте, обжарьте и охладите.
Мясо разрежьте на 10 ломтиков, отбейте. Поперчите, посолите, выложите начинку. Скатайте ломтики в рулеты, обвяжите ниткой и обжарьте со всех сторон на сале.
Луковицу и чеснок мелко порубите, обжарьте до светло-желтого цвета на сале, добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте.
Для соуса муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите и разотрите со сметаной. Грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте к ним специи, зелень и перемешайте с мукой и сметаной. Залейте рулеты соусом, приправьте луком и перцем и тушите 40 минут.
Рулеты освободите от ниток, выложите на блюдо. При подаче полейте соусом вместе с овощами.