750 г свиной корейки, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. зернистой горчицы, 0,5 красного острого перчика, 6 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. сахара, 60 г жареного арахиса, 1 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. масла грецкого ореха, соль
Приготовить маринад. С лимона снять I цедру и нашинковать ее тонкой соломкой. Из половины лимона выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
Смешать в большой миске горчицу, чеснок, острый перчик, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, уксус, лимонную цедру и сок.
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной примерно 2 см.
Положить свинину в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.
Приготовить соус. Поместить орехи в блендер, сбрызнуть маслом грецкого ореха и размолоть до состояния пасты.
Переложить ореховую пасту в небольшую кастрюлю, влить 150 мл горячей воды, добавить оставшийся соевый соус и сахар. Довести до кипения и варить, все время помешивая, пока смесь не станет однородной, 4 мин. Снять с огня и держать в тепле. Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до коричневой корочки. Посолить по вкусу и подать с теплым арахисовым соусом. На гарнир можно приготовить зеленый салат, вареный картофель или рис.