Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Баранина с пореем по-уэльски


8 небольших бараньих отбивных, 6-8 клубней картофеля, 40 г остывших мясных соков или растительного масла, 500 г порея (нарезать кольцами), 1 ст. л. муки, 1 1/2 ч. л. сушеной мяты, 1 ст. л. молока, 75 г измельченного на крупной терке сыра с мягким вкусом

Острым ножом осторожно вырежьте из отбивных кости. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и приправьте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Процедите бульон и отставьте.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Опустите картофель, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.

Разогрейте духовку до 180С. Разогрейте мясные соки или масло на сковороде. Обжарьте отбивные на среднем огне – по 4 мин. с обеих сторон. Выложите и промокните жир на бумажных полотенцах.

Добавьте на сковороду порей и разогрейте, тщательно перемешивая лук в жире. Немного уменшите огонь и готовьте еще 3 мин. Разотрите муку с мятой и приправьте.

Выложите слоями порей с мясом в небольшой форме для запекания объемом 1 л, посыпая каждый слой пряной мукой. Полейте 4 ст. л. бульона.

Откиньте на дуршлаг картофель, дайте стечь воде. Разомните клубни с молоком в пюре, посолите и поперчите. Намажьте пюре запеканку. Разровняйте поверхность и посыпьте сыром. Запекайте 1 ч: мясо станет мягким, а картофельное пюре – золотистым. Подавайте кушанье горячим в форме.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное