Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Грибной суп с грецкими орехами


40 г сушеных белых грибов, 300 г шампиньонов, 2 морковки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 черешка сёльдерея, 1 стебель лука-порея, 100 г грецких орехов, 80 мл сухого хереса, 80 мл сливок жирностью 22%, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 лавровых листа, щепотка сухого тимьяна, щепотка сухого шафрана, соль, черный молотый перец, 2 веточки укропа

Сухие грибы залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут. Лук и морковь очистить, сельдерей и лук-порей промыть. Лук и морковь нарезать кубиками, сельдерей и лук-порей мелко нашинковать. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить морковь, сельдерей, порей, тимьян и шафран, готовить, помешивая, еще 6 мин. Влить настой с белыми грибами и 2 л воды. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить на маленьком огне 40 мин. За 10 минут до готовности положить лавровые листья.

Шампиньоны вымыть. 200 г белых грибов нарезать кусочками и добавить в кастрюлю, варить все вместе еще 1′0 мин.

Удалить из супа лавровые листья. С помощью блендера размолоть овощи в пюре.

Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся сливочном масле, 5 минут.

Чеснок очистить и раздавить. Грецкие орехи размолоть в блендере и добавить в кастрюлю с супом вместе с ломтиками шампиньонов и чесноком. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на медленном огне 6 минут.

Влить сливки, херес и лимонный сок, снять с огня. Укроп промыть и измельчить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное