Волшебные рецепты Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой
800 г (2 банки) консервированного зеленого горошка, 3 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. молотого кориандра, растительное масло,
соль, перец
Для гарнира: 1 большая морковка, 1 цукини, 100 г феты, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец
Горошек отбросить на дуршлаг. Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Поместить зеленый горошек, лук, петрушку и чеснок в чашу блендера. Измельчить в пюре.
2 Переложить в миску. Добавить лимонную цедру, муку, кумин, кориандр, 1,5 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Вымесить тесто.
ылепить из получившейся массы оладьи диаметром примерно 6 см. Обжаривать порциями в разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладывать в посуду с крышкой. Сохранять теплым до подачи.
Приготовить гарнир. Морковь и цукини очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами.
Смешать в большой миске лимонный сок, мед и растительное масло.
Выложить овощи, перемешать.
Разогреть сотейник, уменьшить огонь до среднего, положить овощи и готовить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 7 минут. Фету нарезать кубиками, посыпать готовые овощи. Подавать оладьи с овощным гарниром.
Время приготовления: 45 мин. Рецепт рассчитан на 4 порции.