250 г ветчины (измельчить в мелкий фарш), 250 г постной свинины (измельчить в мелкий фарш), 1 маленькая луковица (измельчить в мелкий фарш), 50 г мелких крошек свежего хлеба, 1 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, мука для посыпки,
1 ст. л. растительного масла, сок 2 апельсинов, щепотка свежеизмельченной на терке цедры апельсина
Тщательно перемешайте ветчину, свинину и лук с хлебными крошками, горчицей, кориандром. Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпанными мукой руками сформуйте из фарша 24-28 шариков. Нагрейте масло и обжарьте шарики на среднем огне до румяной корочки (6-8 минут). Слейте жир.
Добавьте на сковороду сок и цедру цитрусов, вскипятите и быстро уварите наполовину, встряхивая часто сковороду, чтобы шарики не прилипали. Переложите на теплое блюдо и подавайте.