Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Куриный суп с кукурузой


Растительное масло – 4 ст. л., лук репчатый -1 шт., корень сельдерея – 200 г, картофель – 2-3 шт., 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, сушеный чабрец – 1 ч. л., мука – 2 ст. л., молоко – 1 стакан, куриное филе – 0,5 кг, молотый черный перец, свежезамороженная кукуруза – 2/3 стакана (или банка консервированной кукурузы), твердое яблоко – 1 шт.

Куриное филе отварить, в конце приготовления посолить. Курицу вынуть из бульона, остудить, нарезать на мелкие кусочки.

Лук, картофель и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и сельдерей обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5 мин., затем всыпать картофель, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. Добавить чабрец и измельченную петрушку, перемешать.

Муку развести в небольшом количестве молока, влить остальное молоко, перемешать и дать закипеть. Овощи готовить на маленьком огие до мягкости.

Добавить в суп курицу, кукурузу, нарезанное крупными кубиками яблоко, влить небольшое количество горячего бульона, приправить солью и перцем. Готовить ещё 5 минут, затем снять с огня и подавать.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное