Мармелад – 250 г, маргарин – 150 г, яйцо – 9 шт., сахар – 9 ст. л., мука пшеничная – 6 ст. л., сок лимонный для торта – 1 ст. л. и для глазури – 1/2 ст. л., крахмал -3 ч. л., сахарная пудра – 3 ст. л.
Яйца вымойте, отделите 1 белок для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто. 2. 120 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200. Готовность определяйте по упругости
при нажатии на поверхность бисквита. Охладите.
Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 1 ч. л. сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию украсьте торт цветными сахарными посыпками.