Лимон вымойте, обсушите. Цедру натрите на мелкой терке, отложите. Из лимона отожмите сок и соедините его с цедрой, растопите мед и смешайте с лимонным соком, цедрой и коньяком. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5-6 часов.
Муку соедините с дрожжами, молоком, 2 ст. л. масла, яйцом и солью и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте.
Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 духовке в течение 1 часа.