2 ст. л. свежей нарезанной мяты 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 175 г вытяжного теста (разрезать на 24 квадрата со стороной 17,5 см), 80 г растопленного масла, 2 плотные спелые груши (очистить и нарезать кубиками), 125 г черники
Для сладкого соуса: 300 мл молока, 3 крупных желтка, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. ванильной эссенции
Разогрейте духовку до 220С. Поставьте противень в духовку. Разотрите мяту с сахаром и корицей, отставьте.
Положите 3 квадрата теста друг на друга, промазывая каждый растопленным маслом. Посыпьте немного пряным сахаром ближе к одному уголку теста. Положите сверху немного груши и черники.
Смочите края теста водой. Загните на начинку ближний угол, подогните внутрь боковые края и сверните тестяной квадрат в виде сигары. Подготовьте описанным образом 8 рулетиков. Смажьте оставшимся маслом. Переложите на горячий противень швами вниз и выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для соуса. Разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая взбивать, медленно введите горячее молоко и ванильную эссенцию. Перелейте в кастрюлю и варите на огне, постоянно размешивая, до загустения.
Достаньте выпечку из духовки, разложите по теплым тарелкам и подавайте в горячем виде, полив соусом.