Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара 706. Рубленые котлетки из лосося.

Выпуск # 706. Рубленые котлетки из лосося . Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Ручная работа . Не верьте тому, что пишут в кулинарных справочниках: котлета - не горячее блюдо и не способ приготовления. Котлета - это воплощенная руками человека идея дома, уюта и заботы. . . Изобретение котлеты можно приравнять к изобретению колеса. Точно так же, как к колесу позднее пристраивались велосипед и автомобиль, к котлете тоже было придумано несколько революционных дополнен...

2006-07-27 23:48:43 + Комментировать

Советы шеф-повара 705.Жаркое 'Казань' и говядина с грибами.

Выпуск # 705. Жаркое 'Казань' и говядина с грибами. Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Жаркое 'Казань' Баранина 200 г , картофель 150 г , лук репчатый 25 г , соус 'Южный' 10 г , бульон 100 г , масло топленое 20 г , чернослив 20 г , лавр, перец черный молотый, соль. Баранину нарезают кусочками весом 40- 50 г и слегка обжаривают до полуготовности, нашинкованный репчатый лук пассеруют, чернослив промывают холодной водой. Подготовленные продукты складывают в глиняный г...

2006-07-27 16:03:53 + Комментировать

Советы шеф-повара 704. Вареники: Украинские и Литовские.

Выпуск # 704. Вареники: Украинские и Литовские. Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Украинские вареники Мука 3 стакана, сухие дрожжи 1/2 пачки, соль 1/3 чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, вода 1 стакан. Тесто готовится точно по рецепту. Ничего своего не добавлять, кроме, естественно, начинки. Яйца не добавлять! Муку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем (чистым. В это время...

2006-07-27 09:27:13 + Комментировать

Советы шеф-повара 703.Капуста 'Пожиброда' и по-манчестерски

Выпуск # 703. Капуста 'Пожиброда' и по-манчестерски Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Капуста 'Пожиброда' (Польская кухня) Капуста свежая 150 г , сало или грудинка копченая 10 г , мука 5 г , перец, соль, сахар, уксус. Свежую капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее. Готовят заправку: сало или копченую грудинку нарезают кубиками, поджаривают, смешивают с подрумяненной до золотистого цвета мукой, разводят отва...

2006-07-27 00:32:40 + Комментировать