Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#662. Россыпи драгоценностей.


Выпуск # 662. Россыпи драгоценностей.

Россыпи драгоценностей.
Из года в год все повторяется. Клубника, смородина, банки, варенье. Когда я слышу, что кто-то на это жалуется, я всегда думаю: если человек перестал получать удовольствие от ягод, значит, он перестал получать удовольствие и от жизни.
Ягодный сезон - время не только горячее, но еще и философское, совершенно необходимое для тонко чувствующих людей, любящих задуматься о том, как интересно устроена жизнь. Поезжайте на дачу (свою или к друзьям), выйдите в сад, загляните под листья кустарников, всмотритесь в кроны деревьев или приподнимите траву - и вы увидите целые россыпи драгоценностей. Пускай это всего лишь ягоды, пускай вы можете съесть их за пять минут или их так много, что придется провести за заготовкой несколько ночей, - но разве же не прекрасно, что иногда жизнь делает нам такие подарки?... Статья полностью >>>

Фруктовый лед.Фруктовый лед.
100 г ягодной смеси (малина, клубника, черная и красная смородина),
0, 5 лимона или лайма,
листики свежей мяты.
Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты.
Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере. Такой лед прекрасно сочетается с коктейлями, фруктовыми соками и летними пуншами.

Статья, советы и кулинарные рецепты с фотографиями >>>

Другие рецепты блюд из ягод >>>

Рецепты с фотографиями step-by-step.

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное