Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#675.Блюда из баклажанов


Выпуск # 675.Блюда из баклажанов

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром.

2 крупных баклажана,
2 болгарских перца,
2 средние красные луковицы,
2 зубчика чеснока,
немного зелени - петрушки или кинзы,
100 г сыра "пармезан",
6 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
перец, соль.

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой - баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу.
Приготовить фарш: на сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху - по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250С. Источник: журнал "Гастрономъ".

Жареные баклажаны (Пакистан)

Отобрать 1 кг баклажанов одинаковой величины, обмыть их, надрезать по длине (в конце должна остаться не надрезанная часть в 1 см ), промыть холодной водой и аккуратно вырезать часть мякоти так, чтобы остались прочные стенки в 1 см . Вынутую из баклажанов мякоть изрубить. Смешать с 2-3 головками мелко нарезанного лука, и спассеровать в 3 столовых ложках оливкового масла. Заправить смесь солью и черным перцем. Подготовленные баклажаны наполнить этой смесью, смочить во взбитом яйце (1-2 шт.), запанировать в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире.

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное