Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 699.Малина с глазурью из белковой пены


Выпуск # 699.Малина с глазурью из белковой пены

Малина с глазурью из белковой пены (Болгарская кухня)

Перебрать 1 кг малины, всыпать в глубокую посуду, посыпать 3-4 столовыми ложками сахарной пудры и выдержать 1/2 - 1 час. Разложить малину в фарфоровые креманки или стеклянные огнеупорные вазочки. Взбить в крепкую пену 4 белка с 8 полными столовыми ложками сахарной пудры. Нанести ее на малину в виде конуса и украсить тонко нарезанным миндалем. Вазочки с малиной поместить на противень и запечь в слабо нагретом духовом шкафу до подрумянивания белковой массы.

Клубника с розовым снегом (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 1/2 кг клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито еще 1/2 кг клубники и в полученный сок добавить 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену 2 белка с 3-4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг сметаны, взбитой с сахаром на вкус.

Клубника с белковой пеной (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 3/4 кг клубники (более крупные ягоды нарезать) и положить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки. Взбить в крепкую пену 2 белка с 3/4 стакана сахарной пудры. Покрыть клубнику белковой пеной, а сверху украсить более мелкими целыми ягодами.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное