Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 710. Картофельные шарики с мясом


Выпуск # 710. Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом

Продукты: картофель 800 г , говяжий фарш 500 г , сливочное масло 50 г , репчатый лук 100 г , мука 40 г , растительное масло 100 г , сметана 300г, 1 яйцо, красный и черный молотый перец, соль.

Горячий отварной картофель протереть, добавить яйцо, растопленное масло, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать шарики, поместив в середину каждого мясной фарш, который приготовить из отварного мяса, пропущенного через мясорубку и обжаренного с репчатым луком. Заправить фарш солью. Красным и черным молотым перцем. Шарики запанировать в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной.

Картофельные котлеты с мясом

Компоненты: картофель 6 шт., мясо 250 г , лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., мука 2 столовые ложки, масло 5 столовых ложек, соус томатный 1 стакан, перец, соль.

Отваренный в кожуре картофель очистить, протереть, добавить, муку, яйцо. Молотое мясо поджарить с луком, смешать с картофелем, посолить, поперчить. Сделать котлеты, панировать в муке и обжарить. Подать с томатным или другим соусом.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru

В избранное