Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#660. Засолка огурцов и корнишонов.

Выпуск # 660. Засолка огурцов и корнишонов. Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Корнишоны Немногие теперь помнят, что это плоды огурца (зеленцы) узкоплодных сортов длиной 5 - 9 см. Собственно, о том, что такие огурчики есть, молодое поколение знает, а вот про особое название многие забыли. По старинному рецепту их нужно как следует промыть в холодной воде, опустить в крутой кипящий рассол (вода, соль, чуть-чуть селитры или квасцов. Примерно через 1 сутки (достаточно...

2006-07-05 17:14:52 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#659. Воздушный пирог

Выпуск # 659 . Воздушный пирог Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Воздушный пирог лимонный (Болгарская кухня) Растереть добела 6 желтков с 3/4 стакана сахарной пудры. Добавить сок лимона, 2 столовых ложки муки и при легком размешивании ввести по ложке взбитые в крепкую пену белки. Выложить смесь в хорошо смазанный маслом небольшой противень (или посуду из огнеупорного стекла, густо посыпать ее кристаллическим сахаром и выпечь. Подать сразу после выпечки. Суфле кофе...

2006-07-05 17:02:47 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#658. Каша

Выпуск # 658 . Каша Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Отварная пшеница (Болгарская кухня) Сварить 250 г пшеничных зерен без шелухи. Отделить около 1/4 и отцедить, остальную часть протереть через сито. Смешать протертую массу с отцеженной, добавив 50 г изюма и 1,5 стакана сахара. Довести смесь до кипения и ввести в нее тонкой струйкой 2 столовых ложки крахмала, разведенных в холодной воде. После добавления крахмала прокипятить смесь 2-3 минуты, стараясь, чтобы она ...

2006-07-05 09:07:25 + Комментировать