Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 696. Суп с фруктами и взбитыми сливками ароматизированный


Выпуск # 696. Суп с фруктами и взбитыми сливками ароматизированный (Латышская кухня)

Суп с фруктами и взбитыми сливками ароматизированный (Латышская кухня)

Хлеб ржаной 200 г , вода 1 л , яблоки свежие 450 г , корица и лимонная кислота по 3 г , сахар по вкусу, сливки 250 г .

Сухари из хлеба залить кипятком и оставить для набухания. Затем настой слить, а размокшие сухари протереть через сито. Сварить в воде с сахаром свежие очищенные яблоки. Протереть. Хлебную массу развести охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправить лимонной кислотой и молотой корицей, добавить взбитые сливки. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Вишневый суп с рисом

На 300 г вишен 4-5 ст.л. риса, 1/2 ст. сахара и 4-5 ст. воды.

Вымойте вишни. Половину отделите и осторожно освободите от косточек. Остальные с косточками, разомните, залейте водой и варите 5-10 мин. на слабом огне. Процедите отвар, ягоды протрите через сито, добавьте сахар, вареный рис, вишни без косточек и еще раз вскипятите.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное